Турник, как эффективный инструмент тренировок

 Популярность воркаута, как одного из элементов физического развития, продолжает неуклонно расти. Ей способствует уникальная возможность развивать любые группы мышц, выносливость и силу на самых доступных снарядах, к которым относятся простейшие турники. Регулярная физическая активность поможет и сформировать идеальное атлетическое телосложение, и убрать избыточный вес. Занятия изначально предполагают полную свободу – тренируйтесь дома, на открытом воздухе, а в спортивную площадку можно превратить любое подходящее место.

Что непосредственно касается самих турников, как специализированного оборудования, то люди, хорошо знающие рынок спортивного инвентаря, рекомендуют приобретать их в сетевом магазине «Железный дровосек» (http://drovosekk.ru/catalog/turniki-i-brusya). Сейчас поймете почему.

Во-первых, в его каталоге представлены практически все возможные модификации: настенные, наддверные, потолочные, раздвижные, для широкого и узкого хвата, и так далее. Всего не перечесть. Во-вторых, есть все необходимые аксессуары к ним, в том числе «петли Береша», гравитационные ботинки, утяжелители, неопреновые ручки и многое другое. Курьер доставляет покупку, проверяете комплектность и только потом оплачиваете. Согласитесь, что желать большего просто грешно.

Начинающим атлетам необходимо знать, что подтягивания на перекладине предполагают изменения интенсивности нагрузки. Одновременно можно прорабатывать строго определенные зоны, просто меняя положение рук.

Широкий хват идеально подходит для прокачки спины, а средний и узкий – груди, рук и плеч. Чем перекладина толще, тем пальцам сложнее, а результативность занятий выше. Прямой хват используют для упражнений из виса, а обратный – для силы. Нужно заметить, что турник – это и женский снаряд, поскольку прекрасно корректирует фигуру.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Обсудить



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале