8 спортсменов, которые легально употребляют допинг

В последние годы тема допинга в мировом спорте становится все более обсуждаемой. Дисквалификация целого ряда атлетов, в числе которых и многие россияне, существенно изменила мир спорта. При этом есть достаточно спортсменов, которые применяют допинг легально и продолжают выступать на высоком уровне. Представляем вашему вниманию подборку из 8 представителей спортивного мира, которым официально разрешено принимать допинг. Заранее стоит отметить, что достижения указанных ниже спортсменов не ставятся под сомнение, т.к. ни один препарат не может наделить человека спортивным талантом и стремлением к победе.

Симона БайлзСимона Байлз

Гимнастка из США к своим 20 годам сумела стать десятикратной чемпионкой мира, а на Олимпиаде 2016 года завоевать четыре золотых медали. Во время игр в Рио в ее крови обнаружили риталин, который является запрещенным для спортсменов психостимулятором.

В качестве объяснения, Симона заявила, что с детства страдает от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, для лечения которого и применялся риталин. Она подчеркнула, что всегда выступала за чистый спорт, но жизнь с СДВГ не позволяет ей отказаться от риталина.

Серена Уильямс

Серена Уильямс

Рекордсменка по продолжительности беспрерывного пребывания в статусе первой ракетки мира тоже имеет право употреблять допинг. В пробах американки с 2010 года находили пять различных препаратов, но она ни разу не была дисквалифицирована.

Официально Серена использует допинг бля лечения своей болезни, которую она не разглашает. Среди препаратов, которые были в крови американки, был найден оксикодон, применяющийся в качестве альтернативы морфину при снятии сильной боли у онкобольных. У других препаратов, найденных в крови Уильямс, широкий спектр назначения, который включает в себя почечную недостаточность, артрит и злокачественные опухоли.

Винус Уильямс

Винус Уильямс

Старшая из сестер Уильямс также много лет принимает допинг. В ее крови были найдены четыре запрещенных вещества, но Винус получила официальное разрешение на их применение.

«Когда я узнала, что мои медицинские данные слили в сеть, я была разочарована. Это сделали без моего разрешения. Я всегода придерживалась правил борьбы с допингом, в том числе и в тех случаях, когда препараты назначаются для лечения болезни», — позже рассказывала Винус.

Диагноз теннисистки, как и ее младшей сестры, остается неизвестным.

Марит Бьорген

Марит Бьорген

Лыжница из Норвегии официально принимает стероиды с 2009 года. Марит болеет астмой, поэтому для нее сделано исключение.

Еще до того, как WADA разрешила спортсменке принимать допинг, она могла похвастаться четырьмя медалями чемпионата мира, двумя победами на Кубке мира и серебром на двух Олимпиадах (Ванкувер и Турин). После получения разрешения она добавила к списку своих наград еще 14 золотых медалей чемпионата мира, две победы на Кубке мира и шесть золотых медалей ОИ.

Влияние препаратов на развитие своей карьеры Бьорген не скрывает, а ее тренер напрямую заявлял, что допинг помог его подопечной стать сильнее.

Елена Делле Донн

Елена Делле Донн

Американская баскетболистка с 2014 года официально принимает такие препараты, как и гидрокортизон и амфетамин. Об этом, как и о многих других случаях, стало известно после взлома файлов WADA группой хаккеров.

В 2016 году проба Елены показала наличие в крови следов амфетамина, после чего спортсменка публично выказалась на эту тему.

«Я хотела бы выразить благодарность хакерам. Они рассказали всему миру, что эти препараты я принимаю легально. Они прописаны мне для борьбы с заболеванием, поэтому WADA пошла мне навстречу», — заявила баскетболистка.

Мишель Картер

Олимпийская чемпионка 2016 года долгие годы принимала несколько запрещенных веществ и делала это абсолютно легально. В крови Картер нашли в том числе и метаболиты тестостерона, которые в спорте применяются для снижения жира в организме и наращивания мышечной массы.

Джек Конгер

Jack Conger

Золотой медалист Олимпиады в Рио тоже сдал пробу с положительным результатом. Во время Олимпиады 2016 года в крови пловца нашли амфетамин, но разрешили ему выступать.

Лионель Месси

Лионель Месси

Футболист, выигравший за карьеру все возможные трофеи с «Барселоной», также оказался среди спортсменов, легально принимающих допинг. Игрок с детства страдал от недостатка гормона, отвечающего за рост, из-за чего он всю карьеру принимал запрещенные препараты. Сейчас рост аргентинца равен 170 см, но без употребления гормона роста Лео не вырос бы выше 140 см.

Рубрики: Другие виды спорта, Факты о футболе

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...