Голы стоимостью в $10млн. каждый

 Аргентинский нападающий Карлос Тевес сыграл за китайский клуб «Шанхай Шэньхуа» всего 16 матчей и забил 4 гола. За сезон он получил порядка $40млн. долларов, расторгнул двухлетний контракт и вернулся в свою родную команду «Бока Хуниорс», в которой начинал играть еще подростком. Получается, что за каждый забитый мяч Тевесу заплатили $10млн. долларов. Это самый фантастический результат за всю вековую историю футбола.

Что это было?

В первом же разговоре с журналистами, состоявшимся в Аргентине, игрок откровенно рассказал, что и сам не понял, что семь месяцев делал в Шанхае. Уровень китайского футбола настолько низок, что ему нужно развиваться еще лет 50. В стране ему сразу не понравилось, и все время хотелось сесть в самолет и навсегда покинуть эту странную землю. Единственное светлое пятно в этих воспоминаниях – это ремонт macbook, о котором можно написать отдельную статью. Он того заслуживает.

Справедливости ради, следует заметить, что став на тот момент самым высокооплачиваемым игроком в мире, Тевес впал в оцепенение, которое наглядно проявлялось в его действиях, как на поле, так и вне его. Первый громкий скандал разразился в апреле прошлого года, когда «Шанхай Шэньхуа» должен был сыграть на выезде против «Чанчуня Ятай». Аргентинец, сославшись на травму, остался дома. Пока его товарищи «умирали» (3:2), форвард с семьей отдыхал в Диснейленде.

К тому времени недовольство нападающим достигло точки кипения и моментально выплеснулось наружу. В социальных сетях началась массированная атака на его игру в частности и отношение к делу в целом. Пользователи вспоминали поведение других иностранцев. Например, травмированный Халк летал вместе с командой в Японию, чтобы поддержать партнеров.

Карлос Тевес был прямой противоположностью бразильца – и на поле, и в жизни. Он словно издевался над скаутами, предложившими подписать просто нереальный контракт с сумасшедшими финансовыми условиями. Конечно, для футбольного Китая неоправданные затраты на приглашение легионеров – давно не редкость. Но последний случай на фоне других звездных миллионеров выглядит особенным.

«Бракоразводный процесс» обошелся аргентинцу в шесть миллионов долларов. Два года назад китайцы заплатили за него десять. Поговаривали, что Карлос изначально не собирался играть в Шанхае. Ему приписывают фразу примерно следующего содержания: «Нельзя же просто так взять 40млн. и уехать».

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *