Знакомимся с Романом Зозулей

 

В Днепре есть огромная армия футбольных фанатов. Они часто ходят на стадион, чтобы посмотреть матчи любимого клуба, не пропускают поединки сборной, когда та приезжает. И многие из них имеют домашних питомцев. Если у последних возникли проблемы со здоровьем, то их можно отвезти в ветеринарную клинику.

Главным клубом города, конечно же, является «Днепр». Болельщики помнят, как совсем недавно эта команда наводила шороху в Европе, а после была понижена в классе. В те, радостные для фанатов времена, в команде выступал Денис Бойко. Не так давно в своем Instagram он опубликовал фото своего домашнего питомца. Сегодня мы вспомним его карьеру на Украине.

Игрок является воспитанником столичного «Динамо», в школу попал в 6-летнем возрасте. Профессионалом стал в 2005-м, играл в «Динамо-2». Зимой 2010 г. столичный клуб заявил футболиста в чемпионате. На 9 мая пришелся дебют Бойко в официальных матчах. Турнирного значения матч не имел, проходил в Киеве. Молодой вратарь не сплоховал и оставил ворота сухими.

Днепровская эра

Летом 2013-го на год был арендован клубом «Днепр». Именно здесь Бойко получил «серебро» украинского чемпионата. Когда срок соглашения истек, был подписан полноценный контракт (3+2).

В 23-м туре УПЛ произошел неприятный эпизод, когда Бойко коленом ударил Гусева при исполнении углового. Медики столичного клуба отметили, что одноклубник голкипера Канкава спас жизнь игроку «Динамо», потому что помог избежать западания языка.

В «Днепре» Бойко был основным футболистом. Его вклад в «бронзу» УПЛ в 2-х сезонах кряду был огромен. Сезон 2014/2015 стал самым успешным на европейской арене, ведь стараниями голкипера днепропетровский клуб пробился в финал ЛЕ. Но там оборона позволила себе ошибаться, чем соперник воспользовался. Этот матч многие фанаты футбола должны помнить. Как «Днепр» вышел вперед на старте матча, потом вынужден был отыгрываться, как Ротань со штрафного сделал счет 2:2. Однако «Севилья» забила и в третий раз и стала триумфатором турнира. Бойко довольствовался «серебром» и попаданием в символическую сборную.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Обсудить



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале