7 известных людей, болеющих за «Манчестер Сити»

Братья Галлахеры

Братья Галлахеры

Ноэль Галлахер – автор песен и гитарист группы «Oasis», а Лиам – вокалист коллектива, который также принимает участие в написании композиций. На данный момент эти музыканты – единственные участники группы, которые не покидали ее с момента основания.

Галахеры являются болельщиками «горожан» уже много лет. Один раз Ноэль даже отказался от записи нового альбома, объяснив это отсутствием времени из-за пересечения студийной работы с расписанием «Сити».

«Я готов работать с кем угодно, но перед этим вы должны сверить расписание игр «Сити» с тем графиком, который вы мне предлагаете», — рассказывал Н. Галлахер.

Однажды супруга форварда Уэйна Руни, выступавшего тогда за «МЮ», купила футболисту гитару и отправила ее Галлахеру, чтобы музыкант поставил на ней автограф. Ноэль с радостью согласился нанести на инструмент несколько надписей и покрыл всю гитару аббревиатурой «Сити» и строчками из клубного гимна, предварительно перекрасив ее в цвета «горожан».

Подобный инцидент случился с другим бывшим игроком «Ман Юнайтед» – Гари Невиллом. Футболист не учел, что Галлахеры являются представителями «синего» Манчестера и послал им гитару на подпись. В ответ он получил инструмент с нанесенной аббревиатурой «Сити» на лицевой стороне и посланием от Ноэля на нижней деке.

«Дорогой Гарри. Ты провел много игр за сборную Англии. Как думаешь, заслужил ли ты хоть одну из них? Нет! С любовью, Н. Галлахер», — написал музыкант.

Невилл позже признался, что был расстроен таким поворотом событий. Футболист был поклонником творчества «Oasis» и очень хотел иметь гитару с автографом любимой группы.

Стоит отметить, что и Руни, и Невилл, несмотря на это, до сих пор хранят гитары, подписанные Н. Галлахером, хотя сам музыкант не скрывает своего негативного отношения к игрокам «Юнайтед».

Рикки ХаттонРикки Хаттон

Британский боксер был чемпионом мира в полусреднем весе в середине нулевых, но свою спортивную карьеру он никогда называл самым важным из того, что было в его жизни.

«Думая о своей жизни, я понимаю, что важнее всего для меня семья. На втором месте идет «Манчестер Сити», а третье место занимает группа «Oasis» с братьями Галлахерами», — рассказывал боксер.

На одном из британских телешоу Хаттон рассказал о своем отношении к принципиальному соперничеству «Сити» и «Юнайтед». В то время за «МЮ» выступал Криштиану Роналду и Рикки признался, что португалец является единственным человеком в стране, которого он хотел бы избить.

Джейсон Манфорд

Джейсон Манфорд

Актер комического жанра и телеведущий поддерживает отношения со многими бывшими игроками «горожан». Однажды он нагрубил экс-футболисту «Сити» Майке Ричардсу, а потом рассказал о причинах своего поведения:

«Один из моих концертов проходил в Манчестере. За кулисами мне устроили встречу с несколькими футболистами и в ходе беседы я нагрубил Ричардсу. Потом мой отец меня спрашивал, зачем я так поступил, а я не мог ответить. Только потом я понял, что в симуляторе Football Manager Майка никогда не приходил на тренировки вовремя».

Джеки Чан

Джеки Чан

В одном из интервью китайско-американский актер рассказал, что много лет увлекается футболом. Он отметил, что болеет за сборную Гонконга, а среди европейских национальных команд симпатизирует Англии. Также он добавил, что с недавних пор начал поддерживать «Ман Сити», в котором у него много друзей.

Тимоти Далтон

Тимоти Далтон

Валлиец, исполнявший роль Джеймса Бонда в фильмах восьмидесятых, болеет за «Сити» с восьми лет. Он рассказывал, что впервые попал на стадион вместе с другом детства, проникнув на арену тайком. По словам Далтона, в тот день «горожане» одержали победу и он был под большим впечатлением. С тех пор Тимати является фанатом «Ман Сити», а своим любимым игроком «горожан» он называет вратаря Берта Траутманна, игравшего за клуб в пятидесятых и шестидесятых годах прошлого века.

«Траутманн был героем команды, он показывал фантастическую игру. Сложно посчитать, сколько раз он спасал ворота. Однажды я видел, как он отбил мощнейший удар с лета даже не пошатнувшись, а просто выставив руку», — рассказывал актер.

Беатрис Елизавета Мария Йоркская

Беатрис Елизавета Мария Йоркская

Беатрис – дочь английского принца Эндрю и внучка правящей королевы Великобритании. Она активно занимается спортом и несколько раз принимала участие в Лондонском марафоне. Сама представительница королевской семьи предпочитает не афишировать своих клубных предпочтений, но ее друзья в различных интервью неоднократно говорили, что старшая дочь принца Эндрю болеет за «горожан». Примечательно, что многие другие представители правящего дома Виндзоров, в том числе и сама королева, симпатизируют лондонскому «Арсеналу».

Читайте также:

9 известных людей, которые болеют за «Ювентус»

 «Спартак» и его болельщики: от Олега Табакова до Валерия Кипелова

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Европейский футбол



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...