«Рома» подпишет молодого хорватского хавбека Чорича за 12 миллионов евро

Анте Чорич

Загребское «Динамо» продаст своего молодого полузащитника Анте Чорича в итальянскую «Рому».

Скауты «Ромы» оценили талант двадцатилетнего хавбека «Динамо» в €12 миллионов, также по сделке полагаются дополнительные премиальные выплаты.

Спортдиректору римлян Мончи понадобилось определенное время, чтобы убедить руководство загребского клуба принять их предложение, потому что на «нового Модрича», именно так именуют игрока у себя на Родине, претендовали такие клубы с Туманного Альбиона как «Манчестер Сити» и «Ливерпуль». Игрок договорился с «волками» подписать контракт на четыре года при условии, что итальянцы позволят ему окончить сезон в «Динамо». В Риме к данному требованию отнеслись с пониманием и согласились на условие Чорича.

Анте в двенадцатилетнем возрасте перебрался в Австрию, где четыре года провел в системе зальцбургского «Ред Булла». В шестнадцать лет вернулся в родную Хорватию в «Динамо U17», и меньше чем через год забрался на  вершину клубной пирамиды. С пятнадцати лет игрок вызывается в сборную Хорватии по своим возрастам. За главную команду страны Чорич провел три поединка, а свой первый матч провел в 2016 году. За проведенные за «Динамо» 113 игр футболист забил семнадцать мячей и выдал одну голевую передачу на своих партнеров.

Рубрики: Европейские, Трансферные новости футбола

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...