10 известных людей, болеющих за мадридский «Реал»

Пенелопа Крус  

Пенелопа Крус

Актриса родилась в Мадриде и продолжает поддерживать «Реал» даже после переезда в США. По собственному признанию, Пенелопа не смотрит матчи «сливочных», но симпатизирует мадридскому клубу.

Пласидо Доминго

Пласидо Доминго

Испанский оперный певец болеет за сливочных почти всю свою жизнь. В 2011 году тенор даже получил награду от президента «королевского клуба» Ф. Переса, а сегодня Доминго входит в список почетных членов «Реала».

«Когда я слышу по футбол – сразу начинаю ощущать ностальгические чувства. Я вспоминаю, когда был 18-летним юношей и восхищался тем поколением игроков «Реала». Надеюсь, что эта команда никогда не утратит своего величия», — рассказывал Доминго.       

Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль начал увлекаться футболом в раннем детстве. Дядя теннисиста был профессиональным игроком и выступал за «Барселону» и «Мальорку», но Рафаэль выбрал «сливочных».

В день своего 31-летния Надаль решил не устраивать торжественных мероприятий и посвятил вечер просмотру финальной игры Лиги чемпионов 2016/17. В том финале его команда победила «Ювентус» и взяла 12-й кубок Лиги чемпионов, что, по словам теннисиста, стало для него лучшим подарком.

Однажды Рафаэль признался, что в будущем хочет стать членом руководства «сливочных», а возможно и президентом клуба.

«Однажды я бы хотел стать президентом клуба. Я не хочу загадывать, может случиться всякое. Сейчас у «Реала» есть хороший президент, который справляется со своей работой, так что пока я там не нужен», — сказал Надаль.

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Американская актриса не скрывает своих симпатий к «Реалу» и периодически посещает матчи «сливочных». Лопес часто фотографируется с игроками мадридского клуба и появляется на публике в командных футболках. Дженнифер несколько раз была на Эль-Класико и всегда наблюдала за игрой очень эмоционально.

Сестра певицы и актрисы Тиана Риос много лет является поклонницей Криштиану Роналду. В январе 2017 года Лопес решила сделать ей необычных подарок на День рождения и организовала Тиане встречу с форвардом «Реала». Примечательно, что сразу после встречи с Риос нападающий отправился на церемонию вручения награды игроку года ФИФА, где получил главный приз по итогам 21016 года. 

Антонио Бандерас

Антонио Бандерас

Испано-американский актер родился в Малаге и с ранних лет занимался футболом. Он мечтал стать профессиональным игроком и выступал за местные юношеские команды, мечтая однажды перейти в «Реал». Мечта нападающего Бандераса была близка к свершению. Его пригласили на просмотр в юношескую команду «сливочных» и он получил высокие оценки от тренеров, но все изменила травма, из-за которой Антонио решил бросить футбол.

Однажды Бандерас устроил благотворительную акцию, в рамках которой он продал пять футболок игроков «Реала» с аукциона. Для привлечения общественности актер выбрал майки таких футболистов, как Сами Хедира, Хосе Кальехон, Кака, Хаби Алонсо и Альваро Арбелоа. 

Абдалла II ибн Хусейн

Абдалла II ибн Хусейн

Нынешний король Иордании никогда не скрывал, что болеет является «мадридистом». Иногда он проводит беседы с президентом клуба Ф. Пересом, на которых помимо прочего обсуждает текущее состояние команды. Руководство «сливочных» уделяет большое внимание популяризации команды в странах Ближнего Востока, и наличие среди болельщиков «сливочных» правителя целого государства имеет для боссов «Реала» большое значение.

Также король содействовал созданию в Иордании специального фонда, основанного «Реалом» и направленного на развитие футбола в регионе.  

Том Круз

Том Круз

Американский актер почти не следит за событиями в европейском футболе, но многие клубы стараются привлечь его к различным мероприятиям. Так, например, Том однажды принял предложение арабских шейхов и поучаствовал в пиар-акции «Манчестер Сити», попутно прорекламировав один из своих фильмов. Но при этом Круз не является фанатом «горожан» и болеет за другую команду – «Реал». Стоит отметить, что на стадионе «Сантьяго Бернабеу» актер замечен не был. 

Хулио Хосе Иглесиас

Хулио Хосе Иглесиас

Испанского тенора с «Реалом» связывают особые отношения. Дело в том, что в молодости оперный певец был профессиональным игроком и выступал за мадридский клуб.

Иглесиас был выпускником академии «королевского клуба» и после перевода во взрослую команду стал резервным голкипером. По собственному признанию, он не отличался вратарскими талантами, но был очень упорным спортсменом, благодаря чему был близок к основному составу «Реала».  

«Когда ты слышишь рев трибун с 50 тысячами болельщиков и играешь в одной команде с волшебниками от футбола, то ощущаешь себя другим человеком. Все твои мечты будто воплотились наяву, и ты ощущаешь эту страсть даже когда проигрываешь», — вспоминал Хулио.

Но футбольной мечте испанца было не суждено исполниться. За день до своего 21-го Дня рождения он попал в ДТП получил серьезные травмы, после которых о карьере спортсмена уже не могло идти речи. Когда Иглесиас находился в больнице, ему принесли гитару для разработки пальцев, и по словам тенора, именно в тот момент он понял, что его призвание – музыка. Так мир потерял Иглесиаса-футболиста и приобрел Иглесиаса-певца. 

Мишель Тельо

Мишель Тельо

Поклонником «Реала» является и бразильский поп-исполнитель Мишель Тельо. Он надевает футболки клуба на своих концертах и общается с футболистами «сливочных» Марсело и Роналду. Эти игроки однажды даже станцевали под песню Тельо после победы над «Малогой». Также Мишель посещает тренировки клуба и некоторые важные матчи.

Шимон ПересШимон Перес

Бывший президент Израиля также входит в список поклонников мадридского клуба. Он признавался, что его любимым игроком является экс-капитан «королевской» команды Икер Касильяс. Во время одного из визитов в Испанию политик посетил игру «сливочных» и пообщался с руководством, игроками и тренерами «сливочных».

«Футбол сделал мир лучше и решил одну из основных проблем человечества. На поле люди могут бороться за свои идеи, не убивая при этом других людей. Для меня символом мира стал «Реал». Я хочу рассказать всем о своей любви к этой команде. Дети моей страны хотят быть подобными игрокам «Реала», стать такими же героями.  Вы очень сильный коллектив, который ведет борьбу за лучший мир», — заявил Шимон во время приема в «Реале».

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Известные болельщики футбольных клубов



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...