22 известных человека, болеющих за ЦСКА

Игорь Бутман

Игорь Бутман

Народный артист РФ болеет как за футбольную команду «армейцев», так и за хоккейную. Саксофонист часто участвует в мероприятиях, организованных ЦСКА. Недавно музыкант принимал участие в церемонии награждения лучшего молодого игрока РФПЛ 2017 года, которым стал форвард «армейцев». Ф. Чалов.

Стоит отметить, что Бутман и сам занимается игровыми видами спорта. Саксофониста иногда можно увидеть на льду в хоккейной экипировке, а иногда он играет в одной команде с Владимиром Путиным.      

Василий Вакуленко (Баста)

Василий Вакуленко (Баста)

Репер В. Вакуленко, более известный как Баста, родился в семье военных и, по собственному признанию, любовью к «армейцам» проникся в раннем детстве. Василий старается посещать матчи ЦСКА, но не любит лишнего внимания, поэтому делает это анонимно. По словам репера, без лишнего внимания к своей персоне ему проще сосредоточиться на игре.

Кроме «армейцев», Вакуленко симпатизирует английскому «Ливерпулю», за который он болеет много лет. Баста отметил, что болеть за ЦСКА для него – семейная традиция, а «мерсисайдцев» он поддерживает за стиль игры.  

Игорь Верник

Игорь Верник

Изначально российский актер больше увлекался хоккеем и поддерживал «армейцев» в баталиях на льду. По словам Верника, футбольный ЦСКА он начал поддерживать позже, однако за «армейских» футболистов он переживает не меньше, чем за хоккеистов. Иногда актера можно увидеть на стадионе, особенно если «армейцы» играют в еврокубках.

Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий

У Владимира Семеновича часто спрашивали, за какой клуб он болеет, но артист отвечал, что поддерживает все команды, за которые выступают его друзья и знакомые. Таких людей в окружении Высоцкого было много, поэтому его не ассоциировали с определенной футбольной командой.

О клубных пристрастиях Владимира Семеновича уже после смерти артиста рассказал его сын Никита. Он поведал, что В. Высоцкий больше всего симпатизировал ЦСКА, а любовь к этой команде к советскому артисту перешла от отца, который был военным. Из воспоминаний современников Высоцкого известно, что он несколько раз посещал тренировочную базу «армейцев», где пел для них свои песни.

Юрий Гагарин

Юрий Гагарин

Космонавт номер один не скрывал своих клубных предпочтений. Он болел как за футбольных «армейцев», так и за хоккейных. У Юрия Алексеевича было даже собственное место на аренах «армейских» команд, а с хоккейным ЦСКА он несколько раз отмечал окончание сезона.

Иосиф Кобзон вспоминал, что однажды он поспорил с Гагариным на результат матча между хоккейными ЦСКА и «Динамо». Юрий Алексеевич заявил, что выиграет ЦСКА, а Кобзон, не питавший симпатий к «Динамо», сделал выбор в пользу соперников «армейцев». В итоге ЦСКА победил, но Кобзон, бывший на гастролях, не успел поздравить Гагарина с выигранным спором. К тому моменту Юрий Алексеевич уже погиб.  

Сергей Жуков

Сергей Жуков

Солист группы «Руки вверх!» уже много лет поддерживает дружеские отношения со стражем ворот «армейцев» — Игорем Акинфеевым. Сергей часто появляется в компании вратаря сборной России, с которым их объединяет общее увлечение – рыбалка. Стоит отметить, что Акинфеев является крестным отцом одной из дочерей певца.

Также Жукова часто можно увидеть на стадионе. Он старается посещать все домашние игры «армейцев», но иногда он отправляется поддержать команду и в гостевых играх.

Юрий Лужков

Юрий Лужков

Бывший мэр Москвы был замечен на играх многих столичных команд, но по его собственному признанию, больше других он симпатизирует ЦСКА. Лужков рассказывал, что он до сих пор отчетливо помнит детали игры «армейцев» с «Динамо» в 1948 году. Тогда любимая команда Лужкова называлась еще ЦДКА, а матч завершился с победным для «армейцев» счетом 3:2.

 

Олег Меньшиков

Олег Меньшиков

Народный артист России, родившийся в семье военного инженера, болеет за ЦСКА с детства. По словам Меньшикова, он даже не рассматривал другие варианты и сразу стал «армейцем». Олег ходит на матчи, а игроки и тренеры ЦСКА посещают его спектакли. Тренер Л. Слуцкий как-то признался, что Меньшиков является его любимым актером и ему было приятно узнать, что артист много лет болеет за ЦСКА. Теперь Слуцкий при возможности старается посещать спектакли актера, а некоторые постановки с участием Меньшикова и вовсе стали для тренера любимыми.   

Александр Поветкин

Александр Поветкин

В подборке про известных болельщиков «Зенита» мы рассказывали о футбольных симпатиях Николая Валуева, а теперь настала очередь другого российского боксера. Александр Поветкин больше внимания уделяет хоккейному ЦСКА, за играми которого старается следить.  Любимым игроком Александра является форвард А. Радулов, ранее выступавший за «армейцев», а ныне играющий в «Далласе».  

Земфира Рамазанова

Земфира Рамазанова

Певица Земфира неплохо разбирается в футболе и среди российских клубов отдает предпочтение ЦСКА. Ей импонирует политика клуба, которая, по мнению Земфиры, является разумной. Также певица симпатизирует голкиперу «армейцев» Акинфееву и любит наблюдать за оборонительными построениями команды.

Кроме этого Земфира имеет несколько любимых команд в ведущих европейских чемпионатах. В Италии певица болеет за «Рому», в Англии Земфира симпатизирует «Челси», а среди испанских команд ей больше нравится «Реал».

Роберт Рождественский

Роберт Рождественский

Среди болельщиков ЦСКА есть и представители российской поэзии. Роберт Рождественский унаследовал привязанность к «армейцам» от своего отца, который был военным.  

Игорь Тальков

Игорь Тальков

Немногие в курсе, но переезд Талькова в Москву был связан с желанием попасть в спортобщество ЦСКА. Игорь неплохо играл в хоккей и мог бы стать спортсменом, но не прошел отбор. Позже, когда Тальков уже построил музыкальную карьеру, он получил автографы почти всех заметных фигур «армейского» клуба тех лет.   

Леонид Ярмольник

Леонид Ярмольник

Леонид Ярмольник больше всего поддерживает баскетбольную команду ЦСКА. Он состоит в дружеских отношениях с Михаилом Прохоровым, который ранее являлся одним из совладельцев команды. По словам Ярмольника, ЦСКА превратился в одну из лучших команд Европы у него на глазах и теперь он внимательно следит за всеми результатами «армецев». Артист признается, что он очень эмоционально воспринимает как поражения, так и победы ПБК ЦСКА.

Дана Борисова

Дана Борисова

Ведущая и актриса Борисова болеет за все команды «армейцев» в разных видах спорта. Больше всего она любит баскетбольный клуб ЦСКА, но и футбольную команду она также поддерживает. Среди любимых игроков ПФК ЦСКА она называет В. Березуцкого и капитана И. Акинфеева.   

Алексей Булдаков

Алексей Булдаков

Не один десяток лет за ЦСКА болеет и российский актер А. Булдаков. По собственному признанию, «армейцам» он симпатизирует более 30 лет. До переезда в Москву Алексей поддерживал хоккейный ЦСКА, а потом стал болеть и за футбольную команду. Сейчас Булдаков старается не пропускать матчи любимого клуба и при отсутствии возможности посещения спортивной арены он смотрит игры по ТВ.  

Наталья Варлей

Наталья Варлей

Заслуженная артистка РФСР Варлей однажды призналась, что увлекается футболом. Среди российских клубов она поддерживает ЦСКА, а кроме этого болеет за сборную России.

Стоит отметить, что отец артистки в юношестве играл за «Динамо», но Наталья не унаследовала его клубных предпочтений, хотя любовь к футболу у нее осталась на всю жизнь. Сын актрисы также является болельщиком ЦСКА.

Сергей Галанин

Сергей Галанин

Рок-музыкант перенял любовь к ЦСКА от своего отца и поддерживает «армейцев» с детства. Но при этом Галанин признается, что сейчас он не посещает стадион и за футбольными результатами ему помогает следить сын.

Несмотря на то, что Сергей болеет за ЦСКА много лет, одну з своих песен он посвятил другому московскому клубу – «Торпедо». По словам музыканта, эта композиция была написана по просьбе представителей фан-клуба команды.

Также Галанин следит за международным футболом и на Кубке конфедераций — 2017 кроме сборной России артист болел за Германию, которая в итоге и выиграла турнир. Сергей рассказывал, что за немецкую сборную он болеет еще с тех времен, когда в ней играл Франц Беккенбауэр.   

Александр Домогаров

Александр Домогаров

Москвич А. Домогаров также принадлежит к армии болельщиков ЦСКА. По словам актера, у него нет времени посещать игры любимой команды, но за ее результатами, как и за общим ходом событий в РФПЛ, он старается следить.

Мария КожевниковаМария Кожевникова

Актриса и бывший депутат Госдумы РФ поддерживает ЦСКА не только во время матчей, но и в общественной деятельности клуба. Мария участвовала в благотворительном аукционе, организованном «армейцами» и фондом «Поделись теплом». Вместе с игроками ЦСКА она собирала средства на развитие детского спорта в школах-интернатах.

Леонид Куравлев

Леонид Куравлев

Куравлев болеет за московских «армейцев» не один десяток лет. Однажды он заявил: «Если человек болеет за одну команду, он должен быть предан ей всю жизнь». Он поддерживал ЦСКА даже в трудные для нее времена, а на столетний юбилей клуба записал для «армейцев» видеообращение, в котором артист поздравил свою любимую команду.

Среди нынешних игроков ЦСКА Куравлев выделяет И. Акинфеева, которого актер назвал мастером своего дела.   

 

Александр Масляков младший

Александр Масляков

Александр Масляков младший тоже является нередким гостем на играх ЦСКА. Бывший наставник «армейцев» Л. В. Слуцкий вспоминал, что некоторое время у него был договор с Масляковым, согласно которому ведущий дарил тренеру билеты на КВН, а тот в свою очередь дарил Александру билеты на матчи ЦСКА.

Александр Пороховщиков

Александр Пороховщиков

Актер и режиссер Пороховщиков болел за ЦСКА почти всю жизнь. Когда Народному артисту РФ задали вопрос, чем ему нравится игра «армейцев», он ответил: «Ничем. Я просто люблю ЦСКА». Пороховщиков рассказывал, что с «армейским» клубом его многое связывало и он всегда оставался верен своей команде.

В день смерти Пороховщикова на сайте ЦСКА появился некролог о кончине артиста, в котором клуб выразил свои соболезнования его близким и родным.

 Читайте также:

8 известных людей, болеющих за «Локомотив»

«Спартак» и его болельщики: от Олега Табакова до Валерия Кипелова

Рубрики: Известные болельщики футбольных клубов, Последние новости мирового футбола, Футбол России новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...