9 известных людей, которые болеют за «Ювентус»

Эрос Рамазотти

Эрос Рамазотти

Итальянский певец родился в Риме и с детства очень любил футбол, но не испытывал никакой симпатии к местным «Роме» и «Лацио». Эрос сделал выбор в пользу «Юве» и с тех пор болеет только за «бьянконери».

Рамазотти является частым гостем на различных мероприятиях, организованных клубом. Певец всегда выступает на концертах в честь победы туринцев в чемпионате, а также участвует в других акциях.

Также Рамазотти рассказывал, что футбол он смотрит вместе с женой и дочерью:

«Я болельщик, как и многие итальянцы. Мой клуб – «Ювентус». Иногда и сам играю, когда есть на это время. Футбол – настоящая страсть. Сейчас я приобщаю к нему дочь, и она очень любит пинать мяч. Моя семья смотрит матчи вместе со мной. Они тоже болеют за «Юве», у них просто нет выбора».

Олег Тиньков

Олег Тиньков

Российский миллиардер не часто говорит о своих клубных предпочтениях, но несколько раз он рассказывал, что болеет за туринцев. На передаче цикла «Бизнес секреты» он однажды появился в футболке «Юве», подписанной Джанлукой Дзамброттой.

Лучано Паваротти

Лучано Паваротти

Паваротти неоднократно называл футбол своим главным увлечением. Итальянский оперный певец рассказывал, что часто пересматривал старые матчи «Юве», чтобы снова пережить те эмоции, которые дарила ему «старая синьора».

В 1990 году Италия принимала чемпионат мира и Паваротти принял активное участие в популяризации турнира. Компания BBC во время трансляций матчей мундиаля использовала композицию «Nessun Dorma», исполненную итальянцем, а в день финальной игры турнира Паваротти вместе с П. Доминго и Х. Каррерасом исполнил эту песню в Риме, после чего было продано рекордное количество копий записи.

После мундиаля 1990 г. Паваротти стал постоянным приглашенным гостем чемпионатов мира. Вместе с проектом «Три тенора» он выступал на турнирах 1994, 1998 и 2002 года. Стоит отметить, что свой последний концерт Паваротти дал именно в Турине, выступив на открытии зимней Олимпиады 2006 года.

Александр Панов

Александр Панов

Российский нападающий, по собственному признанию, болеет за «Юве» с ранних лет. Своим любимым игроком он всегда называл бывшего капитана «бьянконери» Алессандро Дель Пьеро.

До 20 лет Александр имел проблемы с наркотиками, но его спасла любовь к футболу. Сделав выбор в пользу спорта, он постепенно дошел до уровня сборной России и в 1999 году отметился дублем в ворота сборной Франции, лидером которой в то время был игрок «старой синьоры» Зинедин Зидан. По словам Панова, этот момент он запомнил на всю жизнь.  

Карла Бруни

Карла Бруни

Супруга бывшего президента Франции наполовину итальянка и всю жизнь болеет за «Юве». До брака с Саркози он успела построить карьеру топ-модели, а также записать два музыкальных альбома.

Примечательно, что сам Саркози является болельщиком «ПСЖ», но после свадьбы с Бруни он стал следить за играми «бьянконери» и симпатизировать туринцам.

Нобель Арустамян

Нобель Арустамян

Российский комментатор и телеведущий никогда не скрывал своей симпатии к итальянскому футболу в целом и «Ювентусу» в частности. Он регулярно дает комментарии о тех или иных событиях, связанных с клубом, а иногда и дает прогнозы на результаты матчей «старой синьоры».

Арустамян бывает на матчах туринского клуба. Своим любимым игроком он называет Дель Пьеро.

«Десятый номер, Дель Пьеро – это для меня было волшебством. Я только начинал болеть за «Юве» и его игра мне очень понравилась. В детстве у меня была кассета, которая называлась «Художник Пинтуриккьо», так называли Алекса. Ее мне подарили родители и она до сих пор у меня хранится. На кассете была подборка голов Дель Пьеро за 1996 год. А еще у меня была футболка Del Piero, синяя», — рассказывал Арустамян.  

Жан Алези

Жан Алези

Французский пилот Формулы 1 имеет итальянские корни и любовь к «Ювентусу» перешла к нему по наследству. Он всегда открыто поддерживал туринцев и по возможности посещал матчи «бьянконери». Долгое время Алези выступал в команде «Феррари», которая принадлежит семье Аньелли, также владеющей и «Ювентусом».

Имя гонщика увековечено вместе с другими почетными болельщиками и бывшими представителями клуба. Почетная звезда Алези находится на домашнем стадионе туринцев и расположена рядом со звездой З. Зидана.

Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

Российский фигурист также принадлежит к армии тиффози «старой синьоры». Своим любимым игроком Евгений называет Дель Пьеро, с которым фигурист однажды даже сыграл в футбол. Это случилось в 2009 году, когда Плющенко решил посетить тренировку «бьянконери». Узнав, что к игрокам «Юве» приезжает Плющенко, пресс-служба туринского клуба не скромничая назвала его «величайшим фигуристом всех времен».

«Мои вторые виды спорта – хоккей и футбол. Среди футболистов у меня много друзей. Дель Пьеро – настоящий гений и его игра мне очень нравится», — заявил однажды Евгений.

Михаил ГорбачевМихаил Горбачев

Первый и последний президент СССР не любил афишировать свои футбольные пристрастия, но то, что он много лет болеет за «старую синьору», известно широкому кругу болельщиков. Горбачев входит в список почетных болельщиков «бьянконери» и раньше его можно было заметить на матчах клуба. До того, как у экс-главы Советского Союза начались проблемы со здоровьем, руководство «Юве» регулярно присылало ему приглашения на матчи.

Также Горбачев поддерживает и сборную Италии. В 2004 году он побывал на тренировке «скуадры адзурры» и пообщался с футболистами и тренерами. Трапаттони, возглавлявший тогда тренерский штаб Италии, подарил политику футболку с номером 10.    

Читайте также:

11 известных людей, которые болеют за «Тоттенхэм»

10 известных людей, болеющих за мадридский «Реал»

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Европейский футбол, Известные болельщики футбольных клубов, Последние новости мирового футбола, футбол Италии новости




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...