«Спартак» проявляет интерес к польскому защитнику «СПАЛ» Саламону

Бартош СаламонМосковский «Спартак» не оставляет попытки усилить защитные порядки футболистом из Серии А. На этот раз скауты чемпионов России обратили внимание на двадцатишестилетнего центрбека «СПАЛа» и сборной Польши Бартоша Саламона.

Вся профессиональная карьера польского футболиста проходит на Апеннинском полуострове, куда он перебрался в шестнадцатилетнем возрасте. В двадцать два года Бартош подписал контракт с «Миланом», правда, в официальных матчах за миланский клуб на поле так и не появился. В «СПАЛ» игрок перешел в 2017 году на правах аренды из «Кальяри», с которым у него подписан контракт до лета 2020 года. После двадцати туров в чемпионате Италии в текущем сезоне Саламон отыграл в шестнадцати поединках за «СПАЛ», который является одним из аутсайдеров турнира. Команда расположилась на семнадцатом месте в турнирной таблице и только по дополнительным показателям опережает «Кротоне», находящийся в зоне вылета. Оборона «СПАЛа» пропустила 38 мячей в текущем первенстве Италии и делит третье место снизу, все с тем же, «Кротоне» по этому показателю. В последний раз в составе национальной сборной Польши Бартош появлялся в квалификационном матче Чемпионата мира 2018 в первой игре отбора 4 сентября 2016 года, где будущий победитель группы умудрился потерять очки со сборной Казахстана (2:2). После двух пропущенных голов от команды закончившей отбор на последнем месте, Саламона в состав сборной Польши больше не вызывали.

Напомним, вчера мы сообщали, что центрбек «Лацио» Маурисио будет отдан в аренду «Беневенто», хотя ранее итальянские СМИ заверяли, что Маурисио возвратится в расположение российского чемпиона на весеннею часть турнира.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Европейские



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...