Самый дорогой стадион мира

Одним из самых финансово затратных стадионов на планете признан MetLife Stadium. Этот уникальный комплекс находится в штате Нью-Джерси Соединенных Штатов Америки.

Общая стоимость возведения этого стадиона составила примерно около 1,6 миллиарда долларов. Полностью сдан в эксплуатацию он был в 2010 году. На сооружение стадиона выделили, в нужном объеме, частные инвестиции два известнейших ФК Нью-Йорк Джайентс, а также Нью-Йорк Джетс. На протяжении последних лет именно эти футбольные команды проводят на этом поле все свои домашние матчи. Но стоит отметить, что на MetLife Stadium проходят и игры международного уровня, а также масштабные концерты.

С целью строительства этого сооружения были привлечены лучшие строительные компании. Несколько лет жители Ист-Ратерфорда – района в округе Берген, наблюдали вокруг строящегося сооружения огромное количество строительных лесов, таких как представлены на сайте https://tehpromproect.kiev.ua/vyshki-tury.html, а также современную строительную технику, которая постоянно доставляла на объект строительства различного рода конструкции и стройматериал. Но после того, как все этапы строительства были завершены и стадион был представлен общественности, он поразил свой грандиозностью.

Конструкция этого спортивного комплекса представляет собой по форме скорее овал. Стадион не имеет крыши, покрытие же поля – травяное. Общая вместимость спортивного сооружения равняется 82 тыс. болельщиков. Этот стадион считается не только лишь самым дорогостоящим во всем мире, но и самым крупнейшим в США.

Первый ряд зрителей расположен на расстоянии 14 метров от края футбольного поля. На стадионе также имеются и VIP трибуны на 218 зрительских мест, которые обогреваются твердотопливными котлами от https://tehpromproect.kiev.ua/tverdotoplivnye-kotly.htm. Также на стадионе предусмотрены и специально оборудованные места для многочисленных представителей TV и прессы.

Для удобства зрителей со всех четырех сторон поля располагаются огромнейшие экраны, с помощью которых можно отслеживать ход состязания на футбольном поле. Также на зрительских трибунах имеются и плоские мониторы, на которых также транслируется игра.

Отметим, что MetLife Stadium назван также «самым зеленым стадионом». Ведь при строительстве этого сооружения было использовано около 40 тыс. тонн переработанной стали, а также выбирали только экологически чистый стройматериал.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Обсудить



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале