9 известных людей, которые болеют за «Челси»

Гай РичиГай Ричи

Британский режиссер часто попадает в объективы камер, ведущих трансляции домашних матчей «синих». Именно на стадионе он познакомился со своей бывшей женой Мадонной, после чего они часто посещали игры «Челси» вместе.

Также Ричи общается со многими футболистами, среди которых не только нынешние и бывшие игроки «Челси». В 2017 г. состоялась премьера картины Гая «Меч короля Артура», одну из ролей в которой исполнил экс-футболист сборной Англии Д. Бекхэм.

Кроме футбола, режиссер увлекается единоборствами. Ричи имеет черные пояса по джи-джитсу, карате и дзюдо.

Билл Клинтон

Билл Клинтон

Во время обучения в Оксфорде Клинтон познакомился с футболом и вместе с друзьями по университету периодически посещал матчи «Челси». После того, как Билл покинул Англию, он не высказывался о своих футбольных предпочтениях, однако во время американского турне «синих» 42-й президент США был замечен на трибунах в компании своего зятя. Стоит отметить, что свою дочь Билл назвал именем, намекающим на его предпочтения в футболе – Челси.

Джереми Кларксон

Джереми Кларксон

О своем знакомстве с футболом, Кларксон рассказывал так:

«Раньше я думал, что в футболе 22 мужика без всякой цели носятся за одним мячиком. Потом меня пригласили на «Стемфорд Бридж», и я отнесся к этому с небольшим презрением. Но после того, как я побывал на стадионе, мой мир перевернулся. Наблюдать за матчем с трибун было для меня чем-то невероятным. Только посмотрите на работу Джона Терри без мяча!».

Сейчас Кларксон стал частым гостем на стадионе «Челси». Он всегда занимает место на трибуне «Мэтью Хардинг Стэнд» и болеет очень эмоционально.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Знакомство актрисы с лондонским клубом состоялось благодаря ее благотворительной деятельности. Однажды она участвовала в проекте по поддержке детей в ЮАР, в рамках которого планировалось построить несколько футбольных полей, а юных футболистов снабдить нужной экипировкой. Шарлиз решила попросить о помощи представителей «Челси» через филиал клуба в Лос-Анджелесе и в итоге стороны смогли договориться. После этого «синие» торжественно вручили Терон клубную футболку, а актриса с тех пор периодически появляется на трибунах «Стемфорд Бридж».

Брайан Адамс

Брайан Адамс

Канадский музыкант кроме своей основной деятельности увлекается фотографией и некоторые издания покупают его работы. Однажды одно из изданий, использовавшее работы Адамса, узнало о клубных пристрастиях артиста и предложило ему снять футболистов «Челси». После окончания фотосессии, тогдашние игроки «синих» Лэмпард и Чех пригласили Брайана на игру и подарили ему клубную майку. Сейчас Адамс ежегодно приобретает сезонные абонементы на игры «Челси», хотя возможность лично посетить матч команды у него бывает не часто.

Кевин Гарнетт

Кевин Гарнетт

Бывший баскетболист «Минесоны», «Нетс» и «Селтикс» познакомился с футболом еще в школе. Во времена юности Кевина европейский футбол был в США еще достаточно экзотическим видом спорта, поэтому в будущем Гарнетт выбрал баскетбол. Однако любовь к футболу у Кевина никуда не делась и со школьной скамьи он следил за английскими футбольными командами. За «Челси» он начал болеть задолго до начала эпохи Романа Абрамовича, когда «синие» еще не считались топ-клубом.

Сейчас Гарнетт периодически посещает «Стемфорд Бридж», а также следит за играми «пенсионеров» по ТВ. Кевин много лет дружит с Дидье Дрогба, который является одним из любимых игроков баскетболиста.

Также Гарнетт является держателем акций итальянской «Ромы». Не последнюю роль в решении Кевина войти в число акционеров «волков» сыграло то, что совладельцами команды являются американцы.

Джимми Пейдж

Джимми Пейдж

Гитарист группы Led Zeppelin провел детство на западе Лондона и регулярно посещал матчи «Челси» вплоть до переезда его семьи в Эпсом. Однажды музыкант заявил:   

«Для меня стадион является особым местом. Там даже очень одинокие люди перестают быть таковыми. На «Стемфорд Бридж» мне хочется возвращаться снова и снова».

Пейджа редко можно увидеть на трибунах. Раньше Джимми был занят на гастролях, а сейчас он занят сразу в нескольких сферах деятельности. При этом гитарист включен в Зал славы почетных болельщиков «Челси».

Гордон Рэмзи

Гордон Рэмзи

Шотландец, чьи рестораны имеют в совокупности 16 звезд Michelin, в детстве не мечтал быть шеф-поваром. Он хотел стать профессиональным футболистом и выступал юношескую команду «Йоркшира». Когда Гордону исполнилось 19 лет, ему предложил контракт самый титулованный клуб Шотландии – «Рейджерс», но последовавшая за этим тяжелая травма не позволила Рэмзи построить футбольную карьеру.

«Челси» является не единственным любимым клубом шеф-повара и кроме «синих» он поддерживает «Рейнджерс».

Джейсон Стэтхэм

Джейсон Стэтхэм

Английский актер любил играть в футбол в детстве и юности, но за событиями в АПЛ начал следить уже в сознательном возрасте. Он посетил «Стемфорд Бридж» во время работы над одним из фильмов и с тех пор актер стал частым гостем на домашней арене «синих». 

Читайте также:

9 известных людей, которые болеют за «Ювентус»

20 известных людей, которые болеют за «Арсенал» 

 

Рубрики: Европейский футбол, Футбол Англии новости сегодня

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...