Проблема Ливерпуля: свободных денег слишком много

 «Барселона» официально подтвердила, что выплатит за трансфер 25-летнего бразильского полузащитника Филиппе Коутиньо из «Ливерпуля» 140млн. евро деньгами и еще 40млн. в виде различных бонусов. Болельщики сразу предложили тренеру мерсисайдцев Юргену Клоппу вложить часть денег вот сюда http://steering.com.ua/services-kh/tormoznye-sistemy/support-37. Однако, он явно не торопится. И сейчас вы узнаете почему.

Когда «Тоттенхэм» спустил всю наличность, полученную за переход Гарета Бэйла в «Реал», на приобретение сразу восьмерых футболистов, Брендан Роджерс, тренировавший «Ливерпуль» в 2012-2015гг, ехидно посмеивался и жестко критиковал селекционную стратегию конкурента. Было за что — из восьмерых заиграл только Эриксен.

Эти насмешки хейтеры припомнили североирландцу ровно через год: на кэш за Суареса он так же набрал кучу парней. Четверых из них на «Энфилде» уже не видно, один собрался в «Ювентус» (Джан), еще один (Морено) постоянно раздражает Клоппа, и еще остался Ловрен.

Вывод очевиден – массовые закупки равносильны выбрасыванию денег на ветер. Провернуть большое количество сделок в зимнее трансферное окно практически нереально. Единственным жизнеспособным вариантом видится прямая замена «фронтмена». Однако, заменить игрока уровня Коутиньо в настоящее время некем. Если даже таковой и найдется, то будет иметь огромный ценник: всем понятно, что отъезд звезды «Ливерпуль» должен компенсировать.

Между тем, команда Юргена Клоппа последней сборки зависела от бразильского полузащитника не так и сильно, как может показаться со стороны. На момент ухода Филиппе серьезно уступал Салаху, Фирмино и Мане в соотношении гол/пас. Именно эта тройка обеспечила лучший игровой отрезок своей команды по качеству игры, который пришелся на старт сезона.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале