Прошу на выход: новая метла Зенита

 Одно важно событие, произошедшее в «Зените» на излете ушедшего года, осталось незамеченным прессой. Клуб провел ротацию селекционного отдела. Ранее руководящая вертикаль выглядела следующим образом – Константин Сарсания (глава спортивного департамента), Орест Чинкивини (его заместитель), Александр Бокий (селекционный отдел) и его сотрудники. Ситуация изменилась с приходом «новой метлы» в лице Вячеслава Малафеева, который начал все перекраивать под себя. Бокий забрал дорогие своему сердцу monster beats drd repro и тихо клуб покинул. Теперь все переговоры ведут Малафеев и Чиквини, а решения принимаются на самом верху.

Список на выход

Как стало известно журналистам, «Зенит» решил отказаться от услуг следующих игроков: полузащитника Кристиана Нобоа (32 года), защитника Ивана Новосельцева (26), вратаря Юрия Лодыгина (27), Дмитрия Богаева (23), защитника Максима Карпова (22), Олега Шатова (27) и Артема Дзюбы (29).

Самая интересная история, конечно, Дзюба и Шатов. Переговоры идут, но никакой конкретики нет, и спортивный департамент клуба фактически загоняет себя в угол. По всему выходит, что Роберто Манчини решил не брать обоих на сбор в Эмираты. Данное обстоятельство способно существенно снизить трансферную стоимость футболистов. Если их еще на полгода «загнать» в «Зенит-2», то возрастные игроки вряд ли вообще кого-то заинтересуют в высшем дивизионе.

Остается единственный реальный вариант – «Краснодар», который принципиально готов отдать питерцам Федора Смолова за 12млн., но не готов рассматривать все переходы в едином пакете. Представители «быков» четко уловили конъюнктуру рынка, связанную с огромной заинтересованностью Манчини в новом приобретении, и хотят реальных денег, которых у «Зенита» нет. Летом он сильно потратился во время трансферной кампании.

На каком-то этапе переговоров представители Северной столицы сознательно либо неосознанно допустили тактическую ошибку, дав в руки краснодарцев сильные козыри, которыми они не преминули воспользоваться. Вместе с этим, искусственное затягивание окончательного решения навредит обеим заинтересованным сторонам.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале