10 известных людей, болеющих за «Ливерпуль»

Иоанн Павел IIИоанн Павел II

Бывший Папа Римский болел за «мерсисайдцев» большую часть своей жизни, но с переходом в «Ливерпуль» польского вратаря Е. Дудека он начал еще больше симпатизировать английской команде. Покойному понтифику нравилось, что ворота «красных» защищает его земляк и бывший Папа часто открыто высказывался о своих клубных симпатиях.

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела с игроками "Ливерпуля"

В 1994 году в ЮАР получил первого в истории государства чернокожего президента, которым стал Мандела. В том же году с турне страну посетил «Ливерпуль» и во время встречи с южноафриканским правителем «мерсисайдцы» подарили ему именную футболку с символикой клуба. Тогда же Мандела признался, что давно симпатизирует «красным» и следит за их выступлениями.

Доктор Дре

Доктор Дре

Репер из США стал болеть за «красных» в 1988 году, когда в рамках своего турне посетил Лондон. Пребывая в столице Великобритании, он увидел игру ливерпульской команды по спортивному ТВ-каналу и с тех пор считает «мерсисайдцев» своим любимым клубом. Также Доктор Дре пребывает в дружеских отношениях с бывшим игроком англичан Джоном Барнсом.

Анджелина ДжолиАнджелина Джоли

О симпатии американской актрисы к английскому клубу стало известно в 2003 году. Тогда ее приемный сын Мэддокс, усыновленный в Камбодже, несколько недель лечился в ливерпульской клинике и за это время Джоли познакомила его с «красными». С тех пор мальчик и сам начал болеть за «мерсисайдцев» и мечтал стать футболистом.

Бред Питт

Симпатизирует «Ливерпулю» и бывший супруг актрисы Бред Питт. По его словам, за «мерсисайдцев» болеют несколько его друзей, и они прекратили бы общение с актером, если бы он предпочел другую команду.  

Сэмюэл Лерой Джексон

Сэмюэл Лерой Джексон

Джексон никогда не скрывал того, что он болеет за «Ливерпуль» и много раз появлялся на публике в клубной символике. На премьеру фильма «Мстители», в котором актер исполнил роль Ника Фьюри, Самуэл тоже пришел в футболке «мерсисайдцев».

Каролин Возняцки

Каролин Возняцки

Бывшая первая ракетка мира смотрит почти все матчи «мерсисайдцев», а при возможности старается посетить «Энфилд». Возняцки любит носить клубную символику и периодически появляется на публике в футболке «красных». Каролин положительно оценивает работы нынешнего наставника команды Юргена Клоппа и считает, что с ним «Ливерпуль» сможет добиться успеха.

Дэниел Крэйг

Дэниел Крэйг

Британский актер родился в городе Честер, который от Ливерпуля отделяет всего 25 км, и за «красных» он болеет с детства. Любимыми игроками актер называет двух бывших футболистов клуба — Кевина Кигана и Стивена Джеррарда.

Леброн Джеймс

Леброн Джеймс

Форвард «Кливленда» — не просто болельщик «Ливерпуля». С 2011 года Джеймс входит в число акционеров команды и принимает посильное участие в жизни «красных». После того, как Леброн приобрел пакет акций «мерсисайдцев», он завил, что это он счастлив быть частью «Ливерпуля» и готов приложить свои усилия для того, чтобы «красные» выиграли еще больше трофеев.

Также баскетболист пытается влиять на трансферную политику «мерсисайдцев». Летом 2017 года он обратился к руководству клуба с просьбой продать полузащитника Коутиньо в «Барселону», однако тогда боссы команды отказались отпускать бразильца в каталонский клуб, и сделка по трансферу состоялась только в январе 2018 года.

Лана Дель Рэй

Лана Дель Рей

Американская певица впервые посетила «Энфилд» в 2012 году и с тех пор она старается посещать матчи любимой команды. Учитывая, что в Ливерпуле Лана бывает не очень часто, большую часть матчей она смотрит по ТВ.

Читайте также:

7 известных людей, болеющих за «Манчестер Сити»

11 известных людей, которые болеют за «Тоттенхэм»

Рубрики: Европейский футбол, Известные болельщики футбольных клубов, Футбол Англии новости сегодня




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...