Болельщики «Зенита»: от Михаила Боярского до Дмитрия Нагиева

Михаил Боярский Михаил Боярский

То, что Михаил Сергеевич является болельщиком «Зенита», знают даже далекие от футбола люди. Для Боярского сине-бело-голубой шарф с клубной атрибутикой стал почти такой же незаменимой частью гардероба, как и его шляпа.

На матч «Зенита» Михаил Сергеевич впервые попал в пятидесятых. Артист рассказывал, что на стадион его привел отец и это событие произвело на него большое впечатление. Соперниками «сине-бело-голубых» тогда были гости из Москвы – «Спартак», а матч закончился победой команды из северной столицы. Увидев эту игру, Михаил Сергеевич понял, что болеть он сможет только за один клуб.

Также Боярский признался, что он составляет свой гастрольный график с учетом расписания матчей любимой команды, а когда выступления артиста проходят в день игры «Зенита», он смотрит матчи прямо в гримерке. Однажды его выступление в театре совпало с важным матчем питерского клуба. В 2008 году любимая команда Боярского на своем поле принимала «Баварию» в полуфинале кубка УЕФА. По словам артиста, он добился переноса спектакля на другое время, чтобы успеть посмотреть эту игру с трибун и в итоге питерский клуб праздновал победу – 4:0.

Сергей МигицкоСергей Мигицко

Мигицко часто можно заметить на стадионе вместе с Боярским, с которым актера связывают многолетние дружеские отношения. Как и Михаил Сергеевич, Сергей Григорьевич старается не пропускать игры питерского клуба и регулярно посещает домашнюю арену команды. Мигицко общается со многими игроками «сине-бело-голубых».

Примечательно, что актер родился в Одессе и в детстве болел за местный «Черноморец», а с «Зенитом» он познакомился только после поступления в театральный ВУЗ северной столицы. Мигицко вспоминал, какое впечатление на него произвел бывший стадион им. Кирова, на котором в то время «Зенит» проводил домашние матчи. По словам Сергея Григорьевича, он был под большим впечатлением от 70-тысячной армии болельщиков, которая поддерживала «сине-бело-голубых» на домашней арене.

Многие футболисты «Зенита» разных поколений посещают спектакли актера, а с некоторыми он поддерживает приятельские отношения. Однажды Мигицко и Боярский праздновали Новый год вместе с экс-нападающим питерской команды А. Кержаковым. Артисты вспоминали, что даже в праздничную ночь спортсмен поддерживал режим и не употреблял спиртные напитки.

Сергей Селин

Сергей Селин

Актер Селин, как и Мигицко, не является уроженцем Санкт-Петербурга и в детстве он болел за другую команду. Как уроженец Воронежа, Селин поддерживал местный «Факел», но после переезда в Ленинград он начал посещать игры «Зенита». Переломный момент для актера наступил в 1984 году. Тогда «сине-бело-голубые» принимали «Факел» в полуфинале Кубка СССР, а Селин смотрел этот матч с трибун. Актер вспоминает, что именно в тот день он окончательно стал «зенитовцем» и не жалеет об этом.

Когда у Селина спросили, хотел бы он сыграть роль футбольного тренера, и если да, то какого именно, актер назвал две фамилии. Первым он назвал Юрия Семина, ныне работающего с «Локомотивом», а вторым – экс-наставника петербуржцев Юрия Морозова. Селин отметил, что в этом специалисте он видит необходимую для футбольных тренеров мудрость.

Своим любимым игроком среди «золотого» поколения «Зенита», выигравшего Кубок УЕФА, Селин называет Вячеслава Малафеева, а кроме него он симпатизировал Владиславу Радимову.

Александр Розенбаум

Александр Розенбаум

Розенбаум, как уроженец северной столицы, болеет за «Зенит» почти всю свою жизнь. В 1984 году, когда «сине-бело-голубые» впервые завоевали золото чемпионата СССР, он написал песню «Зенит – чемпион!», которая пользуется популярностью и у нынешних болельщиков. Александр Яковлевич часто посещает футбольные матчи и иногда заезжает на тренировочную базу питерской команды.

Впервые игру «Зенита» он увидел в 1956 году, когда попал на стадион им. Кирова. С тех пор он предан этой команде и даже на концертах иногда появляется с клубной атрибутикой.

По словам Розенбаума, он любит «Зенит» ровно настолько, насколько не любит «Спартак». К московскому клубу артист относится негативно. При этом Александр Яковлевич подчеркивает, что этот негатив не направлен в адрес футболистов или тренеров «красно-белых», а скорее в адрес «Спартака» как организации.

Сергей Шнуров

Сергей Шнуров

Шнуров, как и большинство участников группировки «Ленинград», активно поддерживает питерский клуб. Музыканта можно увидеть на стадионе, если в его гастрольном графике есть место для посещения игры. Очень часто на концертах «Ленинграда» можно увидеть лучшего бомбардира питерского клуба А. Кержакова, который близко общается с музыкантами.

В одном из интервью Сергей в шутку заявил, что все его песни – о «Зените». После этого Шнуров уже серьезно добавил, что посвятил команде пять своих композиций и множество небольших стихотворений. К примеру, после разгромной победы над «Спартаком» осенью 2017 года (5:1) музыкант переделал припев одного из своих хитов и назвал получившееся «В Питере – пять!». Также он иронично отреагировал на стоимость стадиона петербургского клуба, заявив, что «миллиард лучше потратить на нарды», а кроме этого высмеял заявление политика И. Албина, который обвинил птиц в порче питерского стадиона.

Татьяна Буланова

В том, что Татьяна Буланова поддерживает питерский клуб, нет ничего удивительного. Муж певицы В. Радимов в прошлом был одним из ключевых игроков «Зенита», а теперь он работает в клубе координатором футбольных команд. Также Буланова посвятила питерцам одну из своих песен, которая называется «Вперед, Зенит».

Михаил Шац

Актер и телеведущий всегда активно интересовался футболом. Он продюсирует несколько футбольных YouTube-каналов, а также является активным болельщиком. Как коренной житель северной столицы, он всю жизнь болеет за «Зенит» и даже ведет блог на официальном сайте команды. Своими любимыми игроками Михаил называет А. Аршавина, Ю. Желудкова и А. Кержакова.

Сейчас Шац живет в Москве, но продолжает поддерживать питерский клуб. При этом Михаил часто критикует трансферную политику команды за большие, по российским меркам, траты на новых футболистов. Он считает, что петербуржцы должны более равномерно распределять финансы на выращивание собственных игроков и на приобретение легионеров.

Иван Ургант

Иван Ургант

Сейчас Иван живет в Москве и занят работой на проектах Первого канала, но если ему удается побывать в Санкт-Петербурге в день игры «Зенита», он старается попасть на стадион. Часто его замечали на домашней арене команды с клубной атрибутикой.

Ургант иногда шутит о некоторых игроках питерской команды, но свое отношение к «Зениту» он от этого не меняет.

Также Иван в своих шоу часто высказывается о других отечественных клубах и сборной России. Кроме этого, он стал ведущим церемонии жребия финальной части ЧМ-2018.

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Глава правительства РФ тоже поддерживает петербургский клуб. Сейчас его редко можно увидеть на матчах «Зенита», но иногда он появляется на стадионе, если день игры совпадает с его визитом в северную столицу и футбольная встреча имеет особую важность. На стадионе Дмитрий Анатольевич обычно одевает клубный шарф и внимательно смотрит за происходящим на поле.

Несмотря на отсутствие возможности лично посещать матчи команды, Медведев следит за результатами «сине-бело-голубых». По слухам, в молодости он даже возглавлял один из фан-клубов питерской команды.

Кирилл Лавров

Кирилл Лавров

Народный артист СССР при жизни старался не пропускать ни одной игры «сине-бело-голубых». Он часто давал комментарии по итогам матчей «Зенита», а нередко и критиковал команду за плохую игру. В молодости Кирилл Юрьевич сам любил поиграть в футбол и старался поддерживать спортивную форму большую часть жизни. В футбольной команде БДТ, которым руководил артист, он был капитаном.

После смерти Лаврова в 2007 году футболисты «Зенита» почтили его память, выйдя на поле с траурными повязками.

Николай Валуев

Николай Валуев

Бывший боксер, ныне имеющий мандат депутата Госдумы РФ, познакомился с «Зенитом» благодаря своему деду. После этого он всю жизнь болел за «сине-бело-голубых» и при возможности посещал матчи. Валуев общается со многими футболистами питерского клуба, среди которых как российские игроки, так и легионеры.

Часто Николай высказывается о результатах матчей или политике клуба. Он активно участвует во многих мероприятиях, связанных не только с «Зенитом», но и с другими российскими командами.

Александр Васильев

Александр Васильев

Лидер группы «Сплин» тоже болеет за питерский клуб. Однажды он даже заявил, что его музыкальный коллектив – это «Зенит» российской музыкальной сцены. По словам артиста, он всегда воспринимал футбол в первую очередь как шоу, поэтому зрелищность игры он ценит больше всего.

Александр старается чаще бывать на домашних играх «сине-бело-голубых», а однажды ему удалось посмотреть матч прямо со скамейки запасных, куда его провели представители клуба. Также Васильев принимал участие в товарищеской встрече между ветеранами «Зенита» и музыкантами группы Muse, в котором сыграл за петербургский клуб.

Стоит отметить, что Александр уважительно относится соперникам «Зенита» по чемпионату России, в частности к «Спартаку». По его словам, он воспринимает московский клуб без негатива и призывает остальных ко взаимному уважению.

Дмитрий Нагиев

Дмитрий Нагиев

Телеведущий и актер Нагиев начал болеть за питерцев в 1982 году. По его словам, в молодости он даже участвовал в стычках с болельщиками «Спартака» и состоял в фанатских группировках. Сейчас Дмитрий уже не считает себя активным участником фанатского движения и его редко можно увидеть на стадионе. Нагиев признается, что смотрит в основном только ключевые матчи «Зенита», но в целом продолжает следить за результатами команды.

Читайте также:

22 известных человека, болеющих за ЦСКА

«Спартак» и его болельщики: от Олега Табакова до Валерия Кипелова

 

Рубрики: Футбол России новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...