10 братьев-футболистов

Братья Березуцкие

Братья Березуцкие

Возраст: 35 лет (обоим)

Клуб: ЦСКА (оба)

Многие годы два защитника ЦСКА оставались незаменимыми фигурами как в составе «армейцев», так и в футбольной сборной России. На двоих они провели в футболке ЦСКА более 1000 матчей и еще 159 матчей за российскую сборную.

Братья являются воспитанниками ФК «Торпедо-ЗИЛ», который позже был переименован в ФК «Москва», а в 2010 году прекратил существование. В 2001 году Василий и Алексей перешли в ЦСКА и с тех пор остаются верны «армейцам».

Оба игрока играют в центре обороны и часто они выступали в связке, однако Алексей иногда примерял на себя роль правого полузащитника.

Сейчас братья близнецы Березуцкие уже не выступают за национальную команду, приняв решение об уходе после Евро-2016. В ЦСКА они по-прежнему регулярно выходят на поле, и несмотря на возраст, являются ключевыми игроками москвичей.

Братья Комбаровы

Братья Комбаровы

Возраст: 30 лет (обоим)

Клубы: «Спартак» (Дмитрий), «Арсенал» Т (Кирилл)

Братья Комбаровы начинали свой путь в футбольной академии «Спартака», но в 14 лет оба брата покинули «красно-белых» и стали заниматься вместе с юниорами «Динамо» из Москвы. Причиной этого стали разногласия между братьями близнецами и тренерами академии «Спартака», которые не видели в Комбаровых никакой перспективы. Дебют братьев за «Динамо» состоялся в 2006 году, после чего Комбаровы провели в этом клубе 270 матчей на двоих. В 2010 году Кирилл и Дмитрий приняли новое предложение от «Спартака» и вернулись в состав «красно-белых», но в этом клубе закрепиться смог только Дмитрий, который и теперь является игроком основы москвичей, в то время как Кирилл сейчас играет в «Арсенале» из Тулы.

Карьера в сборной у Дмитрия тоже сложилась удачнее. В активе левого защитника «красно-белых» уже 46 матчей за Россию, а Кирилл провел за сборную всего 2 игры.

Братья Миранчуки

Братья Миранчуки

Возраст: 22 года (обоим)

Клуб: «Локомотив» (оба)

Еще одни братья близнецы из российского футбола. Алексей и Антон являются уроженцами Краснодарского края, и в детстве они выступали за местный клуб «Олимп» из Славянска-на-Кубани. Талантливых вскоре братьев заметили скауты «Спартака», но в этом клубе посчитали, что Антон и Алексей обладают слишком хрупким телосложением для профессионального футбола. Уйдя из «Спартака», братья решили пройти просмотр в «Локомотиве», и тренеры «железнодорожников» увидели в них перспективу.

Алексей начал выступать за основу «Локо» на несколько лет раньше своего брата, а Антону пришлось съездить в аренду в Эстонию, чтобы привлечь к себе внимание тренеров «железнодорожников». Весной 2017 года Антон впервые сыграл за клуб в РФПЛ и со временем составил связку с Алексеем в центре поля «Локомотива».

Братья Погба

Братья Погба

Возраст: 24 года (Поль), 27 лет (Матиас и Флорентин)

Клубы: «МЮ» (Поль), «Сент-Этьен» (Флорентин)

У звезды «Ман Юнайтед» Поля Погба есть два старших брата. Близнецы Матиас и Флорентин всю карьеру провели в незаметных клубах и никогда не считались игроками высокого уровня, а сейчас Матиас и вовсе остался без работы и пребывает в статусе свободного агента. Несмотря на это, они приглашались в сборную Гвинеи, за которую на двоих провели 24 матча.

Младший из братьев Погба оказался самым талантливым. Уже в юном возрасте он привлек к себе внимание топ-клубов и оказался в «МЮ». После этого он ушел в «Ювентус», где превратился в одного из лучших центрхавов мира, а летом 2016 года «МЮ» заплатил за его возвращение 105 млн. евро. При этом Поль решил выступать не за Гвинею, а за футбольную сборную Франции.

Братья Джака

Братья Джака

Возраст: 25 лет (Гранит), 26 лет (Таулант)

Клубы: «Арсенал» Л (Гранит), «Базель» (Таулант)

Братья Джака, как и братья Погба, выступают за разные национальные команды. Оба футболиста в Швейцарии играли за молодежную и юношескую футбольные сборные, но Таулант, в отличие от брата, на взрослом уровне решил играть за албанскую национальную команду.

Сейчас младший из братьев Джака выступает в АПЛ за «Арсенал», а Таулант почти всю карьеру провел в «Базеле» за исключением годичной аренды в «Грассхоппере».

Братья Алькантара

Братья Алькантара

Возраст: 26 лет (Тьяго), 24 года (Рафа)

Клубы: «Бавария» (Тьяго), «Барселона» (Рафа)

Братья Алькантара родились в спортивной семье. Мать футболистов занималась волейболом, а их отец – футболист Мазиньо, ставший в 1994 г. чемпионом мира в сборной Бразилии. В подростковом возрасте оба игрока оказались в академии «Барселоны». Сначала туда перебрался Тьяго, а через два года в каталонию переехал и Рафа.

Тьяго дебютировал за «блауграну» в сезоне 2009/10 и постепенно стал игроком основы, завоевав доверие со стороны тогдашнего наставника команды Пепа Гвардиолы. Когда в 2013 году Пеп покидал «Барсу», он решил забрать старшего из братьев Алькантара с собой в «Баварию» и с тех пор Тьяго выступает за мюнхенский клуб. Рафа, в отличие от брата, так и не смог полноценно закрепиться в «Барсе» и в сейчас он является игроком ротации в каталонском клубе.

Тьяго и Рафа выступают за разные сборные, как и многие в этой подборке. До 19 лет оба брата на юношеском и молодежном уровне играли за испанскую сборную, но Рафинья решил, что будет выступать за Бразилию.

Братья Азар

Братья Азар

Возраст: 26 лет (Эден), 24 года (Торган)

Клубы: «Челси» (Эден), «Боруссия» М (Торган)

У Эдена Азара трое родных братьев и один из них является футболистом. Торган Азар пока не добился таких высот, как его старший брат, но он вызывался в сборную Бельгии. Сейчас Торган выступает в составе «Боруссии» (Мёнхенгладбах), с которой он борется за место в зоне Лиги чемпионов по итогам нынешнего розыгрыша Бундеслиги.

Торган, как и его старший брат, на молодежном уровне выступал за бельгийский «Тюбиз», после чего он вслед за Эденом перебрался во Францию. В 2012 году обоих братьев подписал «Челси», но если Эден со временем превратился в лидера «синих», то Торгана сначала отдали в аренду «Зюлте-Варегему» (2012-2014 г.), а после «Борусии», которая по истечении арендного договора выкупила контракт младшего Азара.

Братья Лукаку

Братья Лукаку

Возраст: 24 года (Ромелу), 23 года (Джордан)

Клубы: «МЮ» (Ромелу), «Лацио» (Джордан)

Отец братьев Лукаку был игроком многих бельгийских футбольных клубов и с самого детства приучал сыновей к спорту. С раннего детства Ромелу и Джордан занимались в футбольных академиях и уже тогда был заметен бомбардирский талант старшего из братьев. Ромелу имел не по годам крепкое телосложение, которое позволяло ему расправляться с соперниками, в то время как Джордан не отличался выдающимися антропометрическими данными.

К 24 годам Ромелу уже добился больших успехов. Таранный форвард сейчас выступает в составе английского «МЮ» и уже стал главным бомбардиром бельгийской сборной. Джордан сейчас играет в «Лацио», в составе которого он не слишком часто появляется на поле.

Братья Боатенг

Братья Лукаку

Возраст: 29 лет (Жером), 30 лет (Кевин-Принс)

Клубы: «Бавария» (Жером), «Антрахт» Ф (Кевин-Принс)

У братьев Боатенг был один отец, но разные матери. В отличие от брата, у Кевина было сложное детство, которое будущий футболист провел в неблагополучном районе Западного Берлина. По словам Кевина, он был трудным ребенком и мог бы стать преступником, если бы не футбол. Позже сложный характер старшего из Боатенгов неоднократно проявлялся на футбольном поле, и это помешало Кевину добиться серьезных спортивных успехов.

В то же время Жером сейчас считается одним из ведущих центрбеков мира и регулярно выступает в составе сборной Германии, вместе с которой он выиграл мундиаль 2014 года.

Братья Кроос

Братья Кроос

Возраст: 27 лет (Тони), 26 лет (Феликс)

Клубы: «Реал» (Тони), «Унион» (Феликс)

Карьеру Тони Крооса уже можно считать успешной. Он выиграл 19 трофеев с «Баварией» и «Реалом», среди которых три победы в ЛЧ. С немецкой футбольной сборной Тони стал чемпионом мира и дважды завоевывал бронзу Евро.

Младший из братьев Кроос не может похвастаться подобными достижениями. Сейчас он играет в скромном «Унион Берлин», который располагается в середине турнирной таблицы немецкой Бундеслиги 2. Высшим достижением Феликса можно считать период выступлений за «Вердер», с которым он успел без особого успеха поиграть в Лиге чемпионов.

Примечание: учитывались только действующие футболисты, выступающие в зоне УЕФА.  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Европейский футбол,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...