15 самых высокооплачиваемых тренеров мира

15. Роберто Манчини

Роберто Манчини

Возраст: 53 года

Команда: «Зенит»

Зарплата в год: 4,5 млн. евро

Летом 2017 года итальянский тренер был приглашен в «Зенит» на очень выгодный контракт. Перед Манчини стояла задача вернуть питерский клуб на первое место в РФПЛ и успешно выступить в еврокубках. Для этого Роберто были выделены серьезные средства на трансферную кампанию, после завершения которой в Петербурге собрался самый дорогой состав в России. С таким побором игроков итальянский тренер неплохо начал и на старте сезона его команда уверенно лидировала в национальном первенстве, однако потом произошел спад и Манчини все чаще стал подвергаться критике, в результате чего появились слухи, что итальянец не долго продержится в «Зените».

14. Рафаэль Бенитес

Рафаэль Бенитес

Возраст: 57 лет

Команда: «Ньюкасл Юнайтед»

Зарплата в год: 4,53 млн. евро

Бенитес пришел в «Ньюкасл» после неудачного периода работы с «Реалом». Тогда «сороки» шли в зоне вылета и испанец был призван спасти команду, не в итоге сумел сохранить прописку в АПЛ. Однако руководство клуба поверило в тренера и позволило ему остаться на своем посту. Рафа сделал свою команду первой в Чемпионшипе по итогам прошлого сезона, вернув клуб в АПЛ. Сейчас «сороки» снова идут в зоне вылета, но это связано скорее с качеством состава, а не с тренерскими ошибками.

13. Унаи Эмери

Унаи Эмери

Возраст: 46 лет

Команда: «ПСЖ»

Зарплата в год: 5 млн. евро

Вряд ли покидая «Спартак» в 2012 году испанский специалист мог подумать, что после этого он трижды подряд выиграет Лигу Европы, а потом возглавит один из самых богатых и амбициозных футбольных клубов планеты. Задача в Париже у Эмери предельно проста – выход «ПСЖ» в полуфинал Лиги чемпионов. Для этого у испанца есть все ресурсы и, несмотря на слухи о конфликте с Неймаром, руководство парижан пока доверяет тренеру. Но в 1/8 финала ЛЧ французской команде предстоит провести двухматчевую дуэль с «Реалом», и если Эмери не выведет команду в следующий этап, его место может занять кто-то другой.

12. Диего Симеоне

Диего Симеоне

Возраст: 47 лет

Команда: «Атлетико»

Зарплата в год: 6 млн. евро

С приходом Диего «Атлетико» превратился из середняка Примеры в ведущий клуб Испании и Европы. Симеоне заработал репутацию тренера, способного приносить результат, чем привлек к себе внимание со стороны многих топ-клубов. Но аргентинец остается в Мадриде несмотря на многочисленные выгодные предложения. По словам самого Диего, он готов сменить «Атлетико» только на миланский «Интер», но «нерадзурри» пока не нуждаются в новом наставнике.

11. Маурисио Почеттино

Маурисио Почеттино

Возраст: 45 лет

Команда: «Тоттенхэм»

Зарплата в год: 6,18 млн. евро

При Почеттино «Тоттенхэм» стал серьезной силой в Англии, а в этом сезоне еще и выиграл сложную группу в Лиге чемпионов, оставив позади «Реал». Аргентинец собрал в своей команде амбициозный состав и теперь может навязать борьбу сильнейшим клубам АПЛ. Руководство «шпор» доверяет своему нынешнему наставнику, да и сам тренер готов остаться в Лондоне, хотя почти все топ-клубы уже давно за ним пристально наблюдают.

10. Антонио Конте

Антонио Конте

Возраст: 48 лет

Команда: «Челси»

Зарплата в год: 7,35 млн. евро

Конте после переезда в Англию всего за один сезон сумел вывести «Челси» из кризиса и сделать «синих» чемпионами. Но на второй год работы в Лондоне у итальянца начал назревать конфликт с руководителями клуба, а точнее с владельцем «пенсионеров» Романом Абрамовичем. Сейчас тренерское кресло под Антонио уже начало раскачиваться и итальянец может быть уволен со своего поста в случае вылета из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала, в которой соперником «синих» будет «Барселона». Стоит отметить, что преемником Конте в «Челси» называют другого итальянца – Карло Анчелотти.

9. Юрген Клопп

Юрген Клопп

Возраст: 50 лет

Команда: «Ливерпуль»

Зарплата в год: 7,92 млн. евро

Летом 2017 года после не самого успешного прошлого сезона Клопп сумел сохранить в «Ливерпуле» Коутиньо и подписал Салаха, сделав свою команду еще сильнее. Сейчас «красные» показывают динамичную атакующую игру, хотя проблемы в обороне по-прежнему мешают «мерсисайдцам» избежать ненужных потерь очков. Клопп уже не рассчитывает на чемпионство в АПЛ, но продолжает борьбу в Лиге чемпионов, где его команда добралась до 1/8 финала. В плей-офф соперником «красных» будет «Порту», что дает команде Юргена шанс на выход в следующий этап. На внутренней арене у «Ливерпуля» все тоже относительно хорошо и «мерсисайдцы» входят в число главных претендентов на место в ЛЧ по итогам сезона.

8. Зинедин Зидан

Зидан

Возраст: 45 лет

Команда: «Реал»

Зарплата в год: 8 млн. евро

Лучший тренер уходящего года по версии ФИФА сейчас не входит даже в пятерку самых высокооплачиваемых наставников. Более того, нынешнюю зарплату Зидан получает только с лета 2017 года, когда он уже был статусе двукратного победителя Лиги чемпионов, а до этого француз зарабатывал двое меньше. На данный момент в активе Зидана 8 трофеев со «сливочными», что ставит его на второе место в истории клуба по количеству выигранных титулов. В текущем сезоне «Реал» немного сбавил обороты и сильно отстал от «Барселоны» в Ла Лиге, но решающей станет весенняя часть сезона.

7. Арсен Венгер

Арсен Венгер

Возраст: 45 лет

Команда: «Арсенал»

Зарплата в год: 9 млн. евро

Уже несколько лет многие болельщики «канониров» мечтают об отставке Венгера, но многолетний рулевой «Арсенала» остался в клубе и даже продлил контракт на выгодных условиях. Несмотря на все прошлые достижения француза, в последние годы под его руководством лондонский клуб потерял статус одной из ведущих команд Европы и в прошлом сезоне даже не смог обеспечить себе место в Лиге чемпионов. Поэтому сейчас Арсен не стал чувствовать себя спокойнее и слухи о его скором увольнении не утихают.

6. Фабио Капелло

Фабио Капелло

Возраст: 71 год

Команда: «Цзянсу Сунин»

Зарплата в год: 10 млн. евро

После того, как Капелло покинул пост наставника сборной России, он взял длительный перерыв в работе и казалось, что его карьера Фабио подходит к концу. Но летом 2017 года ему поступило выгодное предложение из Китая, и итальянец отправился тренировать клуб «Цзянсу Сунин» за 10 млн. евро в год. По итогам завершившегося сезона в китайской лиге команда Капелло финишировала на 12 месте и сохранила место в высшем дивизионе, а в следующем сезоне итальянский специалист намерен побороться за более высокие места.

5. Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

Возраст: 40 лет

Команда: покинул «Шанхай СИПГ»

Зарплата в год: 12 млн. евро

В сезоне 2017 года экс-наставник «Зенита» со звездным по азиатским меркам «Шанхай СИПГ» не смог выиграть чемпионат Китая, финишировав вторым, а также проиграл в финале кубка страны. В азиатской Лиге чемпионов команда португальца добралась до полуфинала. После этого Андре прекратил сотрудничество с клубом и покинул Китай, и сейчас пребывает в поисках новой команды.

4. Карло Анчелотти

Карло Анчелотти

Возраст: 58 лет

Команда: получает выплаты от «Баварии»

Зарплата в год: 15 млн. евро

Анчелотти остался без работы в конце сентября 2017 года, но до сих пор «Бавария» выплачивает ему зарплату. Итальянский специалист ежемесячно получает от немецкого клуба более одного миллиона евро, что позволяет ему комфортно планировать свое ближайшее будущее. Анчелотти сейчас имеет сразу несколько вариантов продолжения карьеры, среди которых «Челси» и «Милан», причем последний клуб видится более вероятным местом работы для Анчелотти.

3. Жозе Моуриньо

Жозе Моуриньо

Возраст: 54 года

Команда: «Манчестер Юнайтед»

Зарплата в год: 16,98 млн. евро

Сейчас Моуриньо занимает второе среди самых высокооплачиваемых тренеров АПЛ, уступая только Пепу Гвардиоле. Португалец недоволен этим фактом и уже заявил, что продлит контракт с «МЮ» только при повышении зарплаты. Боссы «манкунианцев», по слухам, готовы принять условия Жозе и о новом соглашении речь может зайти ближе к концу сезона, а решение будет приниматься исходя из результатов команды. Сейчас «МЮ» с большим отставанием он земляков из «Сити» идет вторым в лиге и о чемпионстве в красной части Манчестера уже почти не говорят, но в Лиге чемпионов у «манкунианцев» неплохие шансы дойти минимум до четвертьфинала.

2. Хосеп Гвардиола

Хосеп Гвардиола

Возраст: 46 лет

Команда: «Манчестер Сити»

Зарплата в год: 17,32 млн. евро

Нынешний наставник «Ман Сити» на данный момент имеет самый выгодный контракт среди тренеров европейских клубов. Пеп зарабатывает более 17 млн. евро в год, но руководство «горожан» уже готово предложить ему новый контракт, по которому испанец станет самым высокооплачиваемым тренером мира. Желание боссов «Сити» связано с успехами команды в этом сезоне, ведь сейчас «горожане» не имеют конкурентов в Англии, а в ЛЧ считаются одними из основных претендентов на титул.

1. Марчелло Липпи  

Марчелло Липпи

Возраст: 69 лет

Команда: сборная Китая

Зарплата в год: 20 млн. евро

Если бы китайские футбольные чиновники пригласили Липпи на должность главного тренера сборной немного раньше, то их команда вполне могла бы оказаться среди участников ЧМ-2018. До прихода итальянца Китай набрал в своей группе только 1 очко в четырех играх, а при нем – 11 очков в шести матчах. Такие результаты сборной Китая убедили руководство Ассоциации футбола КНР в том, что итальянец не зря получает самую высокую зарплату в мире и поэтому он продолжит работать с нынешней командой.

Примечание: Данные о зарплатах тренеров на сезон 2017/18 взяты финансовых отчетов футбольных клубов. 

Читайте также:

10 клубов РФПЛ с самым высоким бюджетом на сезон 2017/18

Рубрики: Последние новости мирового футбола, Рейтинги

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...