10 трансферных слухов сезона 2017/18.

Ахмед Муса

Откуда: «Лестер»

Куда: «Сток Сити»

Возраст: 26 лет

Амплуа: нападающий

Нигерийский форвард после ухода из ЦСКА так и не смог заиграть в Англии и вскоре может покинуть «Лестер». В услугах Ахмеда заинтересован «Сток Сити», который активно ищет игрока для усиления атаки чтобы избежать вылета из АПЛ. Переход Мусы в новый клуб, вероятно, состоится на правах полугодовой аренды с возможностью выкупа контракта нигерийца в конце сезона.

Александр Зинченко

Откуда: «Манчестер Сити»

Куда: «Наполи»

Возраст: 21 год

Амплуа: полузащитник

Пеп Гвардиола неоднократно говорил, что хотел бы оставить Зинченко в составе «Ман Сити», но самого футболиста вряд ли устраивает роль вечного запасного. Молодому украинцу для развития нужна игровая практика, а в «Сити» слишком большая конкуренция на его позицию. Одним из вариантов для Александра является «Наполи», который может взять 21-летнего хавбека в аренду или даже полностью выкупить его контракт.

Эмре Джан

Откуда: «Ливерпуль»

Куда: «Ювентус»

Возраст: 23 года

Амплуа: полузащитник

По слухам, вопрос о переходе 23-летнего полузащитника в туринский клуб уже решен. Соглашение футболиста с «Ливерпулем» истекает летом 2018 года и уже этой зимой он может подписать с «бьянконери» предварительный контракт. Некоторые источники утверждают, что Джан уже согласовал с итальянкой командой контракт на пять лет и летом точно перейдет в «Ювентус». Эмре не скрывает, что хочет примерить футболку туринского клуба и открыто отказывается вести переговоры с «Ливерпулем» о новом соглашении.  

Вирджил ван Дейк

Откуда: «Саутгемптон»

Куда: «Манчестер Сити»

Возраст: 26 лет

Амплуа: защитник

Гвардиола намерен подписать Ван Дейка уже в январе. Испанский тренер планирует усилить центр обороны «Ман Сити» для выступления на нескольких фронтах. Пеп рассматривает два варианта и кроме Вирджила «горожане» присматриваются к более дешевому Иньиго Мартинесу из «Реал Сосьедада». Но в «Сити» опасаются, что испанскому защитнику потребуется много времени на адаптацию к английскому футболу, в то время как ван Дейк имеет большой опыт выступлений в АПЛ. При этом манчестерскому клубу придется выиграть конкуренцию за голландского центрбека у «Ливерпуля», который уже давно ведет переговоры по трансферу Вирджила.

Генрих Мхитарян

Откуда: «Манчестер Юнайтед»

Куда: «Интер»

Возраст: 28 лет

Амплуа: полузащитник

Мхитарян еще до начала сезона рассматривался тренерским штабом «МЮ» как один из потенциальных лидеров команды. Но в какой-то момент он лишился доверия со стороны Жозе Моуриньо и плотно осел на скамейку. Португальский тренер открыто заявил, что готов рассмотреть предложения по Генриху уже в январе, да и сам Мхитарян недоволен отсутствием игровой практики. Среди претендентов на армянина называют «Интер», который хочет усилиться для продолжения борьбы за чемпионство в Италии, а также «Боруссию», которая мечтает вернуть своего бывшего футболиста.

Алекс Сандро

Откуда: «Ювентус»

Куда: «Манчестер Юнайтед»

Возраст: 26 лет

Амплуа: защитник  

Кроме Мхитаряна, «МЮ» может покинуть еще и защитник Люк Шоу. Игрок не может набрать кондиции после тяжелой травмы, что вызывает недовольство со стороны наставника клуба Моуриньо. На замену англичанину Жозе хочет подписать Сандро, который недавно отказался продлевать соглашение с туринским клубом. «Манкунианцы» готовы заплатить за бразильца около 60 млн. фунтов, что может убедить «Ювентус» расстаться с футболистом.

Хавьер Маскерано

Откуда: «Барселона»

Куда: «Хэбей Чайна Форчун»

Возраст: 33 года

Амплуа: защитник/полузащитник

Маскерано одной ногой уже в Китае. Еще на старте сезона игрок хотел доиграть в «Барсе» до истечения срока действия контракта, но на аргентинца повлиял его агент, который нашел футболисту выгодный контракт в «Хэбей Чайна Форчун». В Каталонии согласились продать Хавьера за 10 млн. евро и сразу после открытия трансферного окна Маскерано, по всей вероятности, сменит клубную прописку. В новой команде аргентинец будет зарабатывать втрое больше, чем сейчас.

Антуан Гризманн

Откуда: «Атлетико»

Куда: «Барселона»

Возраст: 26 лет

Амплуа: Полузащитник

В последнее время слухи о переезде Гризманна в столицу Каталонии возобновились. Президент «Барсы» Бартомеу по неподтвержденной информации встретился с семьей француза и провел беседу с его сестрой, которая ведет дела игрока. «Сине-гранатовые» это отрицают, ведь подобную встречу можно расценивать как нарушение регламента ведения переговоров, но сам Гризманн не скрывает желания стать игроком «блауграны». Тем более, что француз недоволен перспективой провести весеннюю часть сезона без Лиги чемпионов.  

Мохаммед Салах

Откуда: «Ливерпуль»

Куда: «Реал»

Возраст: 25 лет

Амплуа: полузащитник

Еще один потенциальный новичок мадридцев – Салах. Его покупку летом 2017 года можно смело включать в список лучших трансферов «Ливерпуля» за последние годы. Египтянин сейчас проводит лучший сезон в карьере и занимает первую строчку в списке бомбардиров АПЛ. Покупка Салаха может состояться в случае продажи мадридцами Гарета Бэйла, который уже не рассматривается боссами «Реала» как неприкасаемый футболист.  

Неймар

Откуда: «ПСЖ»

Куда: «Реал»

Возраст: 25 лет

Амплуа: нападающий

Неймар не провел в «ПСЖ» еще и полугода, а слухи о его возможном переходе в «Реал» уже получили новый этап развития. Отец футболиста был замечен в Испании и некоторые источники сообщили о том, что он начал переговоры с представителями «сливочных». Сделка по переезду звездного бразильца в Мадрид может стать новым трансферным рекордом, ведь за 25-летнего форварда «Реалу» придется заплатить около 250 млн. евро. Зимой этот переход видится маловероятным, но после завершения этого сезона мадридцы наверняка совершат попытку переманить Неймара. При этом мадридский клуб может достичь предварительной договоренности о трансфере с отцом футболиста уже в январе.

 

Рубрики: Европейские, Трансферные новости футбола

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...