Лоран Блан отказался возглавить сборную США

Лоран Блан

Лоран Блан, достигший успеха на тренерском поприще с «Бордо», «Пари Сен-Жермен», а также национальной сборной Франции, отказался от должности главного тренера национальной команды Соединенных Штатов Америки по футболу.

Об этом Блан сообщил парижскому изданию. Несмотря на то, что пятидесятидвухлетний специалист отдыхает от футбола два с половиной года, он отверг поступившее приглашение от руководства Федерации футбола США. Причиной отказа послужили убеждения Блана о том, что возглавлять сборную должен местный специалист, тогда как иностранный наставник может столкнутся с дополнительными трудностями.

Также, Лоран, известный в бытность игрока как один из самых выдающихся центрбеков мира, признался, что ему симпатична немецкая Бундеслига, но проявить свои лучшие качества во главе немецкого клуба у него не получится из-за незнания немецкого языка.

Напомним, что Лоран Блан в качестве главного тренера после десятилетнего перерыва привел «Бордо» к вершине в чемпионате Франции, а столичным «ПСЖ» выиграл все национальные трофеи. Сборная Франции под его руководством вышла с первого места в квалификации Евро-2012 и дошла до стадии 1/4 финала, где проиграли триумфаторам турнира — испанцам.

Рубрики: Европейский футбол, Последние новости мирового футбола, футбол Франции сегодня

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...