10 самых дорогих украинских футболистов

10. Андрей Пятов

Андрей Пятов

Цена: 4 млн. евро

Клуб: «Шахтер» Д

Амплуа: голкипер

Возраст: 33 года

Сейчас Пятов удерживает звание самого дорогого украинского вратаря, хотя стражу ворот «Шахтера» уже исполнилось 33 года. Уже много лет он номер один в клубе и сборной, несмотря на периодические спады. В 2011 году трансферная стоимость Андрея достигла отметки в 10 млн. евро, но сейчас она падает и, учитывая возраст игрока, в недалеком будущем в рейтинге самых дорогих вратарей Украины его потеснит другой футболист. При этом сейчас трудно угадать, кто именно сможет стать номером один в «Шахтере» или украинской сборной.

9. Александр Зинченко

Александр Зинченко

Цена: 4,5 млн. евро

Клуб: «Манчестер Сити»

Амплуа: полузащитник

Возраст: 20 лет

Зинченко заявил о себе очень рано и в 19 лет привлек к себе внимание самого Пепа Гвардиолы. Перейдя в «Ман Сити» Александр столкнулся с очень серьезной конкуренцией, ведь на его позиции у Гвардиолы есть целая россыпь звезд. Поэтому наставник «горожан» отправил перспективного атакующего хавбека набираться опыта в «ПСВ», а летом 2017 г. вернул его в Англию. Недавно Зинченко провел свой первый официальный матч в АПЛ и получил высокую оценку за игру. Пока неизвестно, останется ли Александр в Англии, но для карьеры украинца это было бы очень полезно.

8. Сергей Сидорчук

Сергей Сидорчук

Цена: 4,5 млн. евро

Клуб: «Динамо» К

Амплуа: полузащитник

Возраст: 26 лет

Центральный хавбек «Динамо» сейчас подошел к оптимальному возрасту для игроков своей позиции. В свои 26 лет он уже стал капитаном клуба, с которым за карьеру он успел выиграть 5 трофеев, в числе которых и два чемпионства в УПЛ. По итогам 2017 года Сергей вошел в символическую сборную украинского первенства и по праву считается одним из лучших игроков страны среди футболистов средней линии. Трансферная стоимость Сидоручка остается в последнее время на стабильной отметке в 4,5 млн.

7. Евгений Хачериди

Евгений Хачериди

Цена: 5,5 млн. евро

Клуб: «Динамо» К

Амплуа: защитник

Возраст: 30 лет

Евгений – второй и последний представитель «Динамо» в этом рейтинге. В киевском клубе и украинской сборной Хачериди сейчас практически безальтернативный игрок основы, но в его возрасте карьера так или иначе постепенно идет к спаду. Лучшие показатели по трансферной стоимости у Евгения были в 2014 году, когда украинец оценивался в 9 млн. евро, но с тех пор защитник «Динамо» стал медленно, но верно дешеветь. Самый большой спад в цене Хачериди показал в 2017 году, подешевев на 2 млн. евро.

6. Виктор Коваленко

Виктор Коваленко

Цена: 6 млн. евро

Клуб: «Шахтер» Д

Амплуа: полузащитник

Возраст: 21 год

В донецком «Шахтере», как и в сборной Украины, на Виктора возлагают большие надежды, однако сейчас он пока не до конца их оправдывает. В «Шахтере» у него много конкурентов и Коваленко не часто появляется в основе, а в тех случаях, когда 21-летний центрхав выходит на поле, он не показывает своих лучших качеств. При всем этом Виктор остается одним из лучших в стране на своей позиции и считается очень перспективным, а учитывая молодость хавбека, у него еще все впереди.

5. Тарас Степаненко

Цена: 8,5 млн. евро

Клуб: «Шахтер» Д

Амплуа: полузащитник

Возраст: 28 лет

Степаненко сейчас вышел на пик по показателям трансферной стоимости. Он стабильно вызывается в сборную уже много лет, а в «Шахтере» ему нет альтернативы. Осенью 2017 года в СМИ появились слухи, согласно которым Тарасом заинтересовались клубы из Германии и Англии, в частности «Хоффенхайм» и «Вест Хэм», для которых Степаненко был бы неплохим приобретением, учитывая его относительно небольшую стоимость. При этом он сейчас самый дорогой опорник Украины и по стоимости опережает ближайшего конкурента в лице Рыбалки из «Сивасспора» на 5 млн. евро.

4. Ярослав Ракицкий

Ярослав Ракицкий

Цена: 9 млн. евро

Клуб: «Шахтер» Д

Амплуа: защитник

Возраст: 28 лет

Главный центрбек «Шахтера», как и большинство украинских игроков, потерял в стоимости за последние годы. На старте карьеры Ярослав привлекал внимание скаутов топ-клубов Европы, но сейчас интерес к нему немного спал. При этом у Ракицкого начались проблемы из-за разногласий с представителями ультрас. Осенью Ярославом интересовался «Галатасарай», но вряд ли для него есть смысл уходить из «Шахтера» в команду рангом ниже.

3. Марлос

Марлос

Цена: 10 млн. евро

Клуб: «Шахтер» Д

Амплуа: полузащитник

Возраст: 29 лет

Уже больше десяти лет мало кого можно удивить присутствием в «Шахтере» бразильских игроков европейского уровня, но абсолютное большинство из них приходили в донецкий клуб молодыми футболистами. Марлос присоединился к «горнякам» уже в статусе состоявшегося игрока, который сделал себе имя в УПЛ. В донецкой футбольной команде он прибавил в качестве игры и превратился в лучшего игрока Украины по итогам 2017 года. Благодаря переходу в «Шахтер» и регулярному выступлению в еврокубках 29-летний бразилец стал привлекать к себе больше внимания в Европе и заметно повысил свою трансферную стоимость.

2. Евгений Коноплянка

Евгений Коноплянка

Цена: 12,5 млн. евро

Клуб: «Шальке» 

Амплуа: полузащитник/нападающий

Возраст: 28 лет

За последние полтора года Евгений потерял в трансферной стоимости больше других украинских игроков. Летом 2016 года Коноплянка оценивался в 25 млн. евро, а сейчас его стоимость составляет уже 12,5 млн. евро. Причиной этого стал спад в игре Евгения после перехода в «Шальке», на который повлияло довольно много факторов, в том числе и проблемы с адаптацией. В этом сезоне в делах Коноплянки наметилась тенденция к улучшению и тренерский штаб гельзенкирхенского клуба стал больше доверять украинцу.

1. Андрей Ярмоленко

Андрей Ярмоленко

Цена: 25 млн. евро

Клуб: «Боруссия» Д 

Амплуа: полузащитник/нападающий

Возраст: 28 лет

Летом 2017 года Ярмоленко положил конец разговорам о том, что он перерос уровень УПЛ, и перебрался в «Боруссию». Там он неплохо начал, но потом осел на скамейку. Учитывая, что сейчас «шмели» на грани смены тренера и в целом переживают не лучший период, у Андрея еще будет шанс себя показать. Возможно, к весне он уже полностью адаптируется в новом клубе и покажет, почему что боссы «Боруссии» заплатили за него 25 млн. евро.

Примечание: Данные о трансферной стоимости взяты с портала Transfermarkt.com. Учитывались игроки, выступающие в зоне УЕФА и имеющие футбольное гражданство Украины. 

Рубрики: Последние новости мирового футбола, Рейтинги, Футбол Украины новости сегодня, Чемпионат Украины

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...