10 самых дорогих российских футболистов

10. Алексей Миранчук

Алексей Миранчук

 

Цена: 7,5 млн. евро

Клуб: «Локомотив»

Амплуа: Полузащитник

Возраст: 22 года

В этом сезоне «Локо» почти сенсационно стал лидером РФПЛ и на зимнюю паузу ушел с отрывом в 8 очков от ближайших преследователей. Алексей по ходу сезона был одним из лидеров московской команды, разгоняя ее атаки из центра поля, а периодически оказываясь и на позиции форварда. При этом и в сборной Миранчук постепенно превращается в ключевого исполнителя, что только добавляет ему веса на трансферном рынке. Сейчас полузащитнику всего 22 года и он постоянно прибавляет, поэтому уже через пару лет он может подняться выше в этом топе.     

9. Александр Кокорин

Александр Кокорин

Цена: 7,5 млн. евро

Клуб: «Зенит»

Амплуа: Нападающий

Возраст: 26 лет

Александр выдал отличный период на старте сезона и уже к концу сентября наколотил 14 голов во всех турнирах. На тот момент это был лучший показатель среди игроков топ-6 лиг Европы. Но потом он немного сбавил, как и весь «Зенит», растерявший свое солидное преимущество в РФПЛ. Несмотря на это, Кокорин после долгого перерыва вернулся в сборную и сейчас его место в национальной команде не подвергается сомнению. Теперь Александру нужно хорошо проявить себя в еврокубках, чтобы набить себе цену и привлечь внимание со стороны европейских клубов.

8. Александр Головин

Александр Головин

Цена: 8 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Амплуа: Полузащитник

Возраст: 21 год

За очень короткий срок Головин превратился из подающего надежды игрока в лидера одного из топ-клубов России. Без этого умного и техничного полузащитника уже невозможно представить не только «армейцев», но и сборную. К Головину уже проявляют интерес европейские команды и возможно вскоре он покинет РФПЛ. Сейчас ему только 21 год и вся карьера у Александра впереди. Главное, чтобы в будущем чтобы он не сбавлял оборотов и продолжал развиваться, а травмы обходили его стороной.

7. Артем Дзюба

Артем Дзюба

Цена: 8 млн. евро

Клуб: «Зенит»

Амплуа: Нападающий

Возраст: 29 лет

Нынешний сезон для Артема нельзя назвать успешным. Он редко играет за клуб, что стало одной из причин потери форвардом места в сборной. Уже несколько месяцев ходят слухи, что в ближайшее время Дзюба намерен сменить «Зенит» на другой клуб, чтобы получить больше игрового времени. Артем не скрывает, что его целью является попадание в состав сборной на домашний ЧМ, а в нынешней роли запасного нападающего питерского клуба это маловероятно. Стоит отметить, что за год Дзюба потерял 2 млн. евро трансферной стоимости.

6. Игорь Смольников

Игорь Смольников

Цена: 8 млн. евро

Клуб: «Зенит»

Амплуа: Защитник

Возраст: 29 лет

Сейчас стоимость Смольникова равна трансферной цене Дзюбы, но еще полтора года назад защитник «Зенита» оценивался в 12 млн. евро. Падение в трансферной стоимости связано не только с результатами петербуржцев, которые пока не могут реализовать все свои амбиции, но и с игровым спадом самого футболиста. Смольников в этом сезоне больше не является твёрдым игроком стартового состава «Зенита», хотя в сборной России у него по-прежнему мало конкурентов. Если Игорь не сможет прибавить в ближайшее время, то спад в трансферной стоимости будет неминуем.

5. Олег Шатов

Олег Шатов

Цена: 10 млн. евро

Клуб: «Зенит»

Амплуа: полузащитник

Возраст: 27 лет

Самый дорогой игрок «Зенита» с российским паспортом весь прошлый сезон конфликтовал с Луческу, но после ухода румына с поста наставника питерской команды стал чаще появляться в основе. Шатов входит в число самых талантливых футболистов России, но пока хавбек не смог реализовать свой огромный потенциал. Ему может помочь переезд в сильный европейский чемпионат, однако пока к Олегу проявляют интерес только российские «Краснодар» и «Спартак», что тоже кажется неплохим вариантом для перезапуска карьеры. 

4. Игорь Акинфеев

Игорь Акинфеев

Цена: 11 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Амплуа: Голкипер

Возраст: 30 лет

В лучшие годы карьеры трансферная стоимость Игоря доходила до 20 млн. евро, а сам он считался одним из лучших вратарей Европы. Сейчас, после знаменитой антирекордной серии в Лиге чемпионов, интерес к Акинфееву снизился, но по меркам России он остается номером один в своем амплуа как в чемпионате, так и в сборной. В текущем сезоне ЦСКА будет выступать в весенней части еврокубкового сезона и то, насколько далека пройдут «армейцы» будет напрямую зависеть от Игоря.

3. Федор Смолов

Федор Смолов

Цена: 12 млн. евро

Клуб: «Краснодар»

Амплуа: Нападающий

Возраст: 27 лет

Сложно найти в РФПЛ лучшего форварда, чем Федор. Уже третий год подряд он не снижает планку и возглавляет гонку бомбардиров. В сборной форвард «быков» также стал незаменимой фигурой, что влечет за собой внимание со стороны многих европейских команд. Даже «Реал» обратил внимание на российского нападающего, но вариант с переездом в Мадрид выглядит нереальным. Более вероятными выглядят варианты с «Наполи» и «Вест Хэмом», которые тоже имеют свой интерес к Смолову. Трансферная стоимость Федора в последнее время неизменно растет и в ближайшем будущем не видно никаких тенденций к изменению ситуации, поэтому заинтересованным клубам лучше не затягивать со сделкой.

2. Алан Дзагоев

Алан Дзагоев

Цена: 13 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Амплуа: Полузащитник

Возраст: 27 лет

Алан настолько долго играет за ЦСКА и национальную команду, что многие начали забывать, что ему всего 27 лет. В 2012 году хавбека «армейцев» оценивали в 25 млн. евро, но с 2014 года его цена начала падать. Возможно, причиной этому стали частые травмы, которые преследуют Дзагоева в последние годы, ведь без них он уже мог бы выступать в одной из топ-лиг Европы. Алан пропустил два купных турнира (ЧЕ-2016 и Кубок конфедераций), и без него сборной России часто не хватало креатива в центре поля. И если на КК-2017 в средней линии неплохо смотрелись Головин и Глушаков, то на Евро присутствие Дзагоева точно бы не помешало.

1. Марио Фернандес

Марио Фернандес

Цена: 16 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Амплуа: Защитник

Возраст: 27 лет

Русский бразилец занимает первое место по стоимости в этой подборке. Он выступает достаточно стабильно и часто помогает своей команде в атаке. Не так давно Марио получил право выступать за российскую сборную и теперь сможет появиться на ЧМ-2018, ведь в Бразилии на позиции правого латераля очень большая конкуренция и шансы Фернандеса попасть на турнир в составе Южноамериканской сборной были не слишком велики. В том случае, если ЦСКА этой весной успешно сыграет в ЛЕ, а сам Марио поможет России на домашнем мундиале, его стоимость может заметно вырасти.    

Примечание: Данные о трансферной стоимости взяты с портала Transfermarkt.com. Учитывались игроки, выступающие в зоне УЕФА и имеющие футбольное гражданство России. 

Читайте также:

10 клубов РФПЛ с самым дорогим составом

 

Рубрики: Последние новости мирового футбола, Рейтинги, Рейтинги трансферной стоимости, Футбол России новости, Чемпионат России




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...