8 лучших игроков осенней части РФПЛ

Квинси ПромесЛучший игрок по системе «гол+пас»: Квинси Промес («Спартак»)

В нынешнем «Спартаке» Квинси является, пожалуй, главным игроком линии атаки. Быстрый и техничный голландец может как организовать атаку, так и сам ее завершить. У Промеса на данный момент 10 голов и 6 ассистов, и по схеме «гол+пас» он опережает своих ближайших преследователей на 3 балла. Следом за голландцем идут Александр Кокорин (10+3), Луис Адриано (7+6) и Виктор Классон (6+7).

Самый бьющий игрок: Федор Смолов («Краснодар»)

Федор был лучшим бомбардиром двух последних розыгрышей лиги и в этом году он не снижает планку. В среднем Смолов наносит 4,7 удара за игру, при этом 1,6 раза за матч он бьет в створ (третий показатель в РФПЛ). По среднему количеству ударов за матч Федор опережает Витиньо (4,2 уд. за игру), Квинси Промеса (3,8 уд. за игру), Эрика Бикфалви (3 уд. за игру) и Александра Кокорина (3 уд. за игру).  

Лучший дриблер: Мануэл Фернандеш («Локомотив»), Витиньо (ЦСКА)

По количеству успешных обводок лучшие показатели в осенней части турнира у Фернандеша и Витиньо. Оба игрока совершили по 36 успешных обводки, опередив Александра Головина (34), Алексея Миранчука (30) и Лео Жаба (30).

Лучшая точность передач: Эмануэль Маммана («Зенит»)

Аргентинский легионер «Зенита» в среднем совершает 64,9 передач за матч и точными из них являются 89,5 процентов. Это лучший показатель не только среди защитников, но и в целом по РФПЛ. Среди полузащитников лучшую точность паса показал Игорь Денисов (87,3%), а среди нападающих – Себастьян Дриусси (80,3%)    

Наибольшее количество выигранных верховых единоборств: Антон Заболотный («Тосно» → «Зенит»)

Антон стал одним из главных открытий этого розыгрыша РФПЛ. Нападающий по ходу сезона перебрался из «Тосно» в питерский «Зенит» и теперь будет показывать свое умение играть в воздухе в составе «сине-бело-голубых». Заболотный выиграл 93 единоборства в воздухе, имея при этом лучший средний показатель в лиге – 4,9. Следом за Заболотным по количеству выигранных воздушных единоборств идут Раде Дугалич (61), Сильвестр Ибгун (54), Ангел Вилкер (53) и Николай Зайцев (52).  

Наибольшее количество успешных отборов: Владимир Полуяхтов («Анжи»)

Полуяхтов в осенней части РФПЛ совершил 68 удачных отборов. По этому показателю Владимир опередил Доменико Кришито (55), Игоря Денисова (53), Владислава Игнатьева (52) и Самбу Соу (51).

Наибольшее количество успешных перехватов: Раде Дугалич («Тосно»)

Дугалич стал лучшим по перехватам в первой части РФПЛ. Он совершил 58 перехватов в 18 матчах. Следом за ним идут Андреас Гранквист (51), Себастьян Хольмен (50), Александр Мартынович (48) и Мацей Вилуш (46).  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Списки лучших,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...