10 футболистов, родившихся в богатых семьях

Уго Льорис

Уго Льорис

 

Футбольное гражданство: Франция

Клуб: «Тоттенхэм»

Возраст: 30 лет

Нынешний голкипер «Тоттенхэма» родился в семье одного из банкиров Монте-Карло. До 13 лет Уго занимался теннисом и подавал большие надежды, но вскоре понял, что хочет посвятить свою жизнь футболу.

На данный момент Льорис удерживает рекорд по числу проведенных матчей за сборную Франции среди голкиперов.

Робин ван Перси

Робин Ван Перси

Футбольное гражданство: Нидерланды

Клуб: «Фенербахче»

Возраст: 34 года

Робин родился в семье известного голландского представителя современного искусства, который хотел отдать сына в художественную школу. Но юный Ван Перси увлёкся футболом, а родители не стали препятствовать такому решению сына. Сейчас Робин – лучший по количеству голов за сборную Голландии (50 мячей).

Марио Балотелли

Марио Балотелли

Футбольное гражданство: Италия

Клуб: «Ницца»

Возраст: 27 лет

В отличие от других представителей подборки, Балотелли не рождался в богатой семье. Его биологическими родителями были бедные переселенцы из Ганы, но в возрасте 2 лет Марио был передан семье Балотелли, которая являлось одной их самых влиятельных в городе Брешиа. Как потом заявляли ганские родители форварда, они отдали ребенка в итальянскую семью при причине бедности.

Даниэль Карвальо

Даниэль Карвальо

Футбольное гражданство: Бразилия

Клуб: «Пелотас»

Возраст: 34 года

Экс-футболиста ЦСКА в свое время называли одним из главных талантов Бразилии, но он сильно отличался от большинства футболистов из Южной Америки. В отличие от других, он родился в обеспеченной семье и мог бы ни в чем не нуждаться, но природа наделила Даниэля большим талантом, который позволил ему стать лучшим игроком молодежного ЧМ-2003, а также футболистом года в РФПЛ по итогам сезона 2005.

Жерар Пике

Жерар Пике

Футбольное гражданство: Испания

Клуб: «Барселона»

Возраст: 30 лет

Отец Жерара – известный адвокат и бизнесмен, а мать – директор клиники. Однако главное не это, а то, что дед Пике является бывшим директором «Барселоны». Возможно, при зачислении Жерара в академию каталонцев без помощи его влиятельного родственника, однако позже Пике на деле показал, что «сине-гранатовые» не прогадали. Сейчас он является одним из лучших защитников мира, а количеству трофеев Пике с клубом и сборной могут позавидовать многие футболисты.

Диего Форлан

Диего Форлан

Футбольное гражданство: Уругвай

Клуб: завершил карьеру

Возраст: 38 лет

Форлан родился в одной из самых известных семей Уругвая. Его отец и дед были знаменитыми футболистами и в разные годы выступали за уругвайскую национальную сборную. При этом семья Форлана смогла разумно распорядиться накопленными за спортивную карьеру отца деньгами и существенно преумножить свой капитал. Как и Льорис, Форлан в детстве подавал надежды в теннисе, однако сделал выбор в пользу футбола, став в итоге одним из лучших игроков в истории Уругвая.

Оливер Бирхофф

Оливер Бирхофф

Футбольное гражданство: Германия

Клуб: завершил карьеру

Возраст: 49 лет

Бывший капитан сборной Германии родился в семье энергетического магната Рольфа Бирхоффа, который был одним из самых влиятельных людей своей сферы не только в Германии, но и в Европе. Имея в распоряжении множество различных ресурсов, Рольф всячески помогал продвижению карьеры сына и в итоге Оливер превратился в одного из лучших игроков Германии своего поколения.

Андреа Пирло

Андреа Пирло

Футбольное гражданство: Италия

Клуб: завершил карьеру

Возраст: 38 лет

Немногие знают, что отец легендарного итальянского хавбека является основателем крупной сталелитейной компании, а сам Пирло имеет свою долю в бизнесе отца. Пирло и без футбольных доходов регулярно получал на счета крупные суммы от доходов компании отца, но Андреа был влюблен в футбол отдавал себя игре до конца.

Кака

Кака

Футбольное гражданство: Бразилия

Клуб: «Орландо Сити»

Возраст: 35 лет

История Кака нетипична для Бразилии, как и Карвальо. В стране, где в большой футбол чаще всего выбиваются представители самых бедных кварталов, для которых спорт является чуть ли не единственным социальным лифтом, Рикардо выделялся. Отец футболиста был известным инженером, который пользовался уважением в обществе и получал от своей работы высокие доходы. Кака это не помешало, и он вырос в одного из лучших полузащитников нулевых, а в 2007 году заработал особое признание, получив «Золотой мяч».

Джанлука Виалли

Джанлука Виалли

Футбольное гражданство: Италия

Клуб: завершил карьеру

Возраст: 53 года

Джанлука вырос в замке своего отца, который был одним из богатейших людей Италии. С детства он был окружен роскошью, а его «скромное» жилище насчитывало 60 комнат. Но Виалли не стал наслаждаться праздной жизнью о посвятил себя тренировкам, в результате чего стал настоящей звездой мирового футбола. За свою карьеру Джанлука выиграл все на клубном уровне, завоевав в общей сложности 17 трофеев, среди которых были титулы поедителя всех еврокубковых турниров.

Рубрики: Последние новости мирового футбола, Рейтинги, Факты о футболе




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...