7 лучших команд группового этапа Лиги чемпионов

Лига чемпионовСамая бьющая команда: Реал Мадрид

То, что игроки «Реала» любят бить по воротам при любой возможности, ни для кого не секрет. Особенно этим отличается Роналду, чаще других пытается пробить по воротам. За 6 матчей групповой стадии «Реал» нанес 124 удара по воротам соперника. Также в пятерку лучших по этому показателю вошли «Ливерпуль» (119), «Бавария (108), «Атлетико» (106) и «ПСЖ» (102)

Больше всего успешных обводок: Манчестер Сити

Большой выбор техничных игроков позволяет команде Пепа Гвардиолы использовать дриблинг как один из главных козырей. В 6 матчах группы F «горожане» совершили 107 успешных обводок. Вторым по этому показателю стал» ПСЖ», совершивший 95 успешных обводок, а третьим оказался «Ливерпуль» — 90 успешных обводок. Пятерку лучших замкнули «РБ Лейпциг» (87) и «Реал» (83)

Лучшая команда по верховым единоборствам: Монако

«Монако» после успешного выступления в прошлом сезоне не смог удержать планку и провалился в нынешнем розыгрыше турнира. Зато «монегаски» стали лучшей командой группового этапа по выигранным единоборствам в воздухе. За 6 матчей «Монако» выиграл 124 верховых дуэлей, опередив ЦСКА (115) и «Ливерпуль» (104). В пятерке лучших по игре на втором этаже также оказались «Ман Юнайтед» (98) и «Бешикташ» (95).

Самая результативная команда: ПСЖ

«ПСЖ» летом 2017 года заметно усилил линию атаки. Боссы парижан не скрывали, что в этом сезоне будут делать ставку на Лигу чемпионов, поэтому им было нужно очень мощное нападение. Можно смело сказать, что пока у «ПСЖ» все получается. В 6 матчах турнира французы забили 25 голов и на два забитых мяча опередили «Ливерпуль». Третье место по результативности занял «Реал» (17), а за ним следуют «Челси» (16) и «Тоттенхэм» (15).

Лучшая точность передач: Реал Мадрид

Начало этого сезона нельзя назвать для «Реала» удачным. Команда теряет очки в чемпионате, в Лиге чемпионов не смогла занять 1 место в группе. При этом видно, что сейчас «Реал» пытается изменить стиль своей игры и стать менее зависимым от Роналду. «Сливочные» стали больше играть в пас и в групповом этапе ЛЧ показали 89,6% точности передач. По этому показателю мадридцы опередили «Манчестер Сити» (89,5%), «ПСЖ» (88,9%), «Барселону» (88,8%) и «Баварию» (87, 5%).

Самая пасующая команда: Барселона

Фирменный стиль «Барселоны», основанный на коротком пасе, известен всем любителям футбола. За 6 матчей групповой стадии игроки «Барсы» сделали 4365 передач, ненамного опередив «Манчестер Сити» (4287). Третьим по количеству пасов стал «Реал» (3985), а пятерку лучших замкнули «Севилья» (3930) и «ПСЖ» (3778).

Лучший процент владения мячом: Барселона

Здесь тоже ничего удивительного. В среднем за 6 матчей «Барселона» владела мячом 63 процента игрового времени. Второе место разделили «Реал» и «Ман Сити», которые показали 60,2 процента владения. Далее следуют «Севилья» (59,7%) и «Ман Юнайтед» (57,8%).

Больше всего отборов: Порту

За время группового этапа португальские «драконы» совершили 132 успешных отбора. Это лучший показатель среди всех команд турнира. Второе место занял «Бешикташ» — 125 успешных отборов. Далее следуют «Карабах» (123 отбора), «РБ Лейпциг» (122 отбора) и мадридский «Атлетико» (118 отборов).

Больше всего перехватов: Бешикташ

«Бешикташ» совершил 116 перехватов, опередив по этому показателю «Селтик» (105), АПОЭЛ (104), «Фейеноорд» (100) и «Базель» (94).

Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2017/18 новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...