10 игроков АПЛ, которые чаще других бьют по воротам

Поль Погба10. Поль Погба

Клуб: «Манчестер Юнайтед»

Позиция: Полузащитник

Возраст: 24 года

Матчей/голов: 8/3

Погба никогда не стеснялся бить по воротам. В среднем за игру он наносит три удара, и почти каждый третий из них (0,9 за игру) – в створ. Чаще всего Поль бьет из штрафной – 1,4 раза за игру, но из из-за пределов штрафной площадки он тоже не редко прикладывается – 1,3 раза за игру. Из вратарской площади француз бьет всего 0,4 раза за матч.  

Алекс Окслейд-Чемберлен

9. Алекс Окслейд-Чемберлен

Клуб: «Арсенал»

Позиция: 24 года

Возраст: Полузащитник

Матчей/голов: 3/1

Окслейд-Чемберлен, как и Погба, бьет в среднем по три раза за матч, но в створ попадает реже француза – 0,7 раз за игру. Почти 90 процентов своих ударов Алекс наносит из-за пределов штрафной, а из вратарской площади он не бьет практически никогда, хотя после перехода в «Ливерпуль» у него почти не было для этого шансов.

Альваро Мората

8. Альваро Мората

Клуб: «Челси»

Позиция: Нападающий

Возраст: 25 лет

Матчей/голов: 13/9

Мората наносит по 3,1 удара за матч, и почти половина из них оказывается точными (1,4 за игру). Альфаро нельзя назвать игроком вратарской площади, ведь из этой зоны он наносит всего 0,4 удара за игру. Чаще всего испанец бьет со среднего расстояния – 2,1 удара за игру, а также примерно 0,6 раза за матч он бьет издалека.

Ромелу Лукаку

7. Ромелу Лукаку

Клуб: «Манчестер Юнайтед»

Позиция: Нападающий

Возраст: 24

Матчей/голов: 15/8

Лукаку совсем немного превосходит Морату. Бельгиец бьет 3,4 раза за игру, попадая в створ в среднем 1,6 раза за матч. Лукаку, как и Мората, чаще всего бьет из пределов штрафной площади (2,3 удара за игру), и также редко бьет из зоны вратарской площадки – 0,5 раз за матч. По дальним ударам у Лукаку и Мораты равные показатели – 0,6 раз за игру.  

Ришарлисон

6. Ришарлисон

Клуб: «Уотфорд»

Позиция: Полузащитник/нападающий

Возраст: 20 лет

Матчей/голов: 14/5

Молодой бразильский форвард «Уотфорда» бьёт в среднем 3,4 раза за матч, но делает это не очень точно. Всего 0,7 раз за матч мяч после его удара попадает в створ ворот. 2,1 раза за игру он вытраливает из штрафной площади, 0,7 раз за матч пробивает из-за ее пределов. Удары с близкого расстояния он наносит в среднем каждый второй матч.  

Алексис Санчес

5. Алексис Санчес

Клуб: «Арсенал»

Позиция: Нападающий

Возраст: 29 лет

Матчей/голов: 10/4

Алексис наносит примерно 3,5 удара за игру и 1,5 раза за матч мяч попадает в створ ворот. Санчес 1,3 раза за игру бьёт из штрафной площади, 0,3 раза – из вратарской и 1,9 раза за матч прикладывается к мячу издалека.

Серхио Агуэро

4. Серхио Агуэро

Клуб: «Манчестер Сити»

Позиция: Нападающий

Возраст: 29 лет

Матчей/голов: 10/9

Самый стабильный форвард АПЛ последних лет наносит примерно 3,5 удара за игру, что сопоставимо с показателями Санчеса. Однако Серхио намного реже бьет издалека (0,5 раза за матч) и чаще наносит удары из штрафной площади – 2,7 раза за игру, а также 0,2 раза за матч бьет из штрафной площади. При этом Агуэро результативнее Санчеса. В среднем аргентинцу нужно 3,8 удара для гола, а чилийцу в этом сезоне необходимо 8,7 ударов, чтобы мяч оказался в сетке.

Мохамед Салах

3. Мохамед Салах

Клуб: «Ливерпуль»

Позиция: Полузащитник/нападающий

Возраст: 25 лет

Матчей/голов: 13/12

Сейчас Салах проводит, возможно, лучший сезон в карьере заслуженно считается одним из лучших игроков лиги. В среднем за одни матч он наносит 3,6 удара, при этом он чаще других представителей этого рейтинга бьет в створ – 2,1 раза за игру.  Большинство ударов он наносит из пределов штрафной – 2,6 раза за матч, а из вратарской Мохамед бьет в среднем 0,3 раза за игру. Издалека Салах пробивает 0,7 раза за матч.

Филиппе Коутиньо

2. Филиппе Коутиньо

Клуб: «Ливерпуль»

Позиция: Полузащитник

Возраст: 25 лет

Матчей /голов: 8/4

Коутиньо – главный любитель пробить издалека в этой подборке. При 4,1 ударе за игру он 3,3 удара наносит из-за пределов штрафной площади, а во всех остальных случаях бьет со среднего расстояния. В районе вратарской площади Коутиньо в этом сезоне практически не активен

Гарри Кейн

1. Гарри Кейн

Клуб: «Тоттенхэм»

Позиция: Нападающий

Возраст: 24 года

Матчей /голов: 14/10

Главный забивала «Тоттенхэма» в среднем наносит 5,7 удара за игру и 2 удара за матч Гарри наносит в створ ворот соперника. Чаще всего Кейн бьет из штрафной – 3,1 раза за игру, но нередко он наносит и дальние удары – 2,2 раза за матч. Остальные удары англичанин наносит с близкого расстояния.   

Рубрики: Европейский футбол, Футбол Англии новости сегодня, Чемпионат Англии 2017 2018 Английская премьер лига (АПЛ)

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...