Итоги 6-го тура в Лиге чемпионов: Группа G

Лейпциг - Бешикташ«РБ Лейпциг» — «Бешикташ» 1:2

«Бешикташ» завершил еврокубковую осень на мажорной ноте. Турецкий клуб, заранее решивший свои задачи в группе, в заключительном туре ЛЧ на выезде играл с «Лейпцигом».

Турки открыли счет на 10-й минуте. Арбитр назначил пенальти за фол против Ленса и Негредо с точки вывел гостей вперед. Ответить «Лейпциг» смог только за три минуты до конца основного времени. Наби Кейта совершил индивидуальный проход и уже в штрафной пробил в дальний угол без шансов для турецкого вратаря. К тому моменту немецкий клуб уже был в меньшинстве, что в итоге помешало ему удержать ничейный счет. Через три минуты после пропущенного гола «Бешикташ» смог забить второй мяч, автором которого стал Талиска.

«Бешикташ» при жеребьевке 1/8 финала попадет в первую корзину как победитель группы, а «РБ» Лейпциг» весной будет довольствоваться Лигой Европы.

 Порту - Монако«Порту» — «Монако» 5:2

«Порту» и «Монако» в последнем туре группы устроили голевую феерию. Уже в первом тайме португальцы довели счет до разгрома. Сначала дублем выстрелил Абубакар, а на 45-й минуте отличился Браими. Примечательно, что еще до перерыва обе команды остались в меньшинстве. Во время стычки между футболистами, начавшейся из-за грубого нарушения Фелипе против Геззаля, арбитр поочередно показал красные карточки нарушителю и пострадавшему. Во втором тайме «Монако» стал играть острее и на 60-й минуте смог заработать пенальти. Глик с точки сократил отставание «монегасков» в счете, но почти сразу «Порту» ответил точным и результативным дальним ударом в исполнении Теллеса. На этом команды не успокоились и на 78-й минуте Фалькао снова изменил счет, однако избежать разгрома гостям не удалось. На 88-й минуте Тикиньо головой забил пятый мяч португальцев в этой игре и поставил точку в матче.

«Порту», набрав 10 очков, продолжит путь в Лиге чемпионов, а «Монако» остается без еврокубков.

 

Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2017/18 новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...