Итоги 6-го тура в Лиге чемпионов: Группа F

Шахтер - Манчестер Сити«Шахтер» «Манчестер Сити» 2:1

Перед последним туром «Шахтеру» необходимо было взять минимум одно очко в игре с «Ман Сити», чтобы не зависеть от результата матча «Фейеноорда» и «Наполи». Даже ничья с англичанами позволяла «горнякам» продолжить выступление в ЛЧ.

Пеп Гвардиола решил не рисковать некоторыми ключевыми исполнителями перед манчестерским дерби и выпустил против «Шахтера» экспериментальный состав. Несмотря на это, «Сити» с первых минут взял мяч под свой контроль, но «Шахтер» не планировал отсиживаться на своей половине поля и при любой возможности шел вперед. Одна из таких попыток завершилась голом. На 26-й минуте Бернард решился на обводящий удар с левого угла штрафной и открыл счет. Спустя несколько минут Марлос выдал отличную передачу на ход Илсиньо и бразильский защитник, выйдя один на один, переиграл Эдерсона. Во втором тайме «Шахтер» смог сдержать натиск «Сити», пропустив только с пенальти в компенсированное время. Этот гол на счету Агуэро.

В итоге «Ман Сити» остался на первом месте, а «Шахтер» сохранил вторую строчку, и теперь обе команды продолжат выступать в весенней части турнира.

Фейеноорд - Наполи«Фейеноорд» — «Наполи» 2:1

«Наполи» нужно было обязательно выигрывать в Голландии, чтобы в случае поражения «Шахтера» в параллельном матче выходить в плей-офф. Но с задачей итальянцы не справились.

Неаполитанский клуб смог забить быстрый гол, отличившись на уже на второй минуте. Зелиньски подхватил мяч после подачи со штрафного и почти в упор расстрелял ворота соперника. Еще до перерыва голландцы сравняли счет усилиями Йоргенсена, который поразил ворота ударом головой после навеса справа. На 83-й минуте «Фейеноорд» остался вдесятером из-за удаления де Вильена, но даже в меньшинстве хозяевам удалось вырвать победу. На последних минутах голландцы заработали угловой, после розыгрыша которого Юсте отправил мяч в ближний угол.

Эта победа стала для нидерландского клуба первой на турнире, но она не смогла спасти положение команды. Голландцы покидают еврокубки, а «Наполи» отправляется в ЛЕ.

Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2017/18 новости, Шахтер (Донецк) в Лиге Чемпионов 2017/18

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...