Итоги 6-го тура в Лиге чемпионов: Группа E

Ливерпуль - Спартак«Ливерпуль» — «Спартак» 7:0

«Спартак» ехал в Англию в надежде отобрать у «мерсисайдцев» очки и побороться за выход в плей-офф, но у «Ливерпуля» были совсем другие планы.

Уже к 18-й минуте матча «красные» забили три безответных мяча. На 4-й минуте Коутиньо забил пенальти, назначенных за снос Салаха, а спустя 10 минут он оформил дубль, завершив красивую комбинацию. Третий мяч забил Фирмино, успешно сыгравший на отскоке после подачи Мане. Эти голы на старте встречи явно выбили «Спартак» из колеи и «красно-белые» остаток матча были деморализованы. На 47-й минуте Мане эффектно замкнул навес Милнера с левого фланга, а спустя три минуты Милнер уже ассистировал Коутиньо, оформившему хет-трик. Добивали «Спартак» Сане и Салах, забивавший в концовке матча.

В итоге «Ливерпуль» выходит в следующую стадию с первого места, а «Спартак», потерпев самое крупное поражение в еврокубках за всю историю.

Марибор - Севилья«Марибор» — «Севилья» 1:1

«Севилье» для решения своих задач необходимо было на выезде побеждать главного аутсайдера квартета. «Марибор» к тому моменту уже лишился шансов даже на Лигу Европы и матч с испанцами для него почти не имел значения.

Несмотря на это, словенцы забили первыми и долго удерживали преимущество в счете. На 10-й минуте Марко Таварес головой замкнул навес справа, после чего хозяева еще несколько раз могли отличиться. «Севилья» сравняла счет только в концовке встречи.  На 76-й минуте вышедший на замену Гансо выстрелил из-за пределов штрафной и спас испанцев от поражения.

В итоге «Севилья» прошла дальше в ЛЧ, набрав 9 очков, а «Марибор» завершил еврокубковую кампанию.

Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2017/18 новости, Спартак в Лиге Чемпионов 2017/18

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...