Топ-10 самых дорогих составов среди участников ЧМ-2018

Недавно состоялась жеребьевка, которая распределила всех участников ЧМ-2018 по группам. Теперь все команды знают своих будущих соперников и будут готовиться к каждому индивидуально. Сборной России на этом турнире предстоит сыграть с Египтом, Саудовской Аравии и Уругваем. Последние выглядят самым опасным соперником для команды Черчесова, ведь в их составе есть немало звезд мирового футбола. Если оценивать силу состава по его стоимости, то Уругвай превосходит Россию по этому показателю (20 7, 15 млн. евро против 136,6 млн. евро), но обе команды не попадают в десятку самых дорогих сборных на турнире. Сегодня мы составили топ-10 из команд-участниц ЧМ-2018 с самым дорогим составом. При составлении подборки оценивался средний состав команды в отборочных матчах к турниру.

10. Польша

Стоимость состава: 220,33 млн. евро

Самый дорогой: Роберт Левандовский (80 млн. евро)

Для сборной Польши это будет седьмой чемпионат мира. Дважды поляки становились на мундиале бронзовыми призерами – в 1974 и 1982 годах, но в последние годы они далеки от звания топ-сборной. На ЧМ в России у Польши будут неплохие шансы добраться до плей-офф, ведь ей достался один из самых простых квартетов. Тем более, что за поляков играет Роберт Левандовский, который может и без звездных партнеров вытащить матч.

9. Португалия

Стоимость состава: 279,05 млн. евро

Самый дорогой: Криштиану Роналду (100 млн. евро)

Португальцы поедут в Россию в статусе действующего чемпиона Европы. Для португальцев это будет шестой Кубок мира за историю сборной. Самых больших высот на ЧМ команда добивалась при легендарном Эйсебио в 1966 году. Тогда на мундиале в Англии Португалия завоевала бронзу, переиграв СССР в матче за 3 место. Сейчас португальцев мало кто считает фаворитом турнира, но у них есть Роналду, а это уже многое.

8. Хорватия

Стоимость состава: 264,75 млн. евро

Самый дорогой: Иван Ракитич (45 млн. евро)

После распада Югославии, сборная Хорватии всего один раз пропустила ЧМ (2010 г.). Хорваты никогда не считались фаворитами крупных международных соревнований, но могли обыграть почти любого соперника. В 1998 году они и вовсе завоевали бронзу, выбив по ходу турнира Германию и обыграв Нидерланды в матче за бронзовые медали. Сейчас у Хорватии подобралось очередное талантливое поколение, которое хочет добиться успеха в национальной команде.

7. Англия

Стоимость состава: 339 млн. евро

Самый дорогой: Гарри Кейн (80 млн. евро)

Англичане почти на любой международный турнир едут если не в статусе фаворитов, то как один из претендентов на призовые медали. В 1966 году «родоначальники» выиграли домашний Кубок мира, после чего ни разу не оказывались в числе призеров. Сейчас Англию снова многие записывают в фавориты, ведь состав команды просто переполнен звездами, но англичане любят преподносить болельщикам сюрпризы и часто не оправдывают ожидания.

6. Бельгия

Стоимость состава: 503,75 млн. евро

Самый дорогой: Эден Азар, Кевин де Брюйне (оба — 75 млн. евро)

Сейчас у Бельгии подобралось самое талантливое поколение в новейшей истории. Целый ряд игроков с приставкой топ, которые являются лидерами в своих клубах, пока не смогли сделать топовой свою сборную. К фаворитам Бельгию пока причислять не торопятся, но можно сказать совершенно точно, что с этой командой любому участнику мундиаля будет крайне трудно

5. Аргентина

Стоимость состава: 528,5 млн. евро

Самый дорогой: Лионель Месси (120 млн. евро)

У нынешней сборной Аргентины есть одна большая проблема, которая по совместительству является и ее главным козырем. Это Лео Месси. Команда очень зависима от форварда «Барселоны», хотя в атаке у аргентинцев есть много исполнителей топ-уровня. На нынешний мундиаль «альбиселесте» прошли с очень большими трудностями, но в России аргентинцы постараются не упасть лицом в грязь, ведь Месси уже 30 и во время следующего мундиаля он может быть уже совсем не тот.

4. Испания

Стоимость состава: 603,5 млн. евро

Самый дорогой: Серджи Бускетс (60 млн. евро)

Испания едет на ЧМ в качестве одного из основных претендентов на победу. По крайней мере, так утверждают сами испанцы и многие представители футбольного мира. Сейчас «красная фурия» на ходу, что подтвердила отборочная кампания. Испанцам явно будет что сказать летом 2018 года, учитывая, что по составу они не уступают остальным фаворитам.

3. Германия

Стоимость состава: 636,5 млн. евро

Самый дорогой: Тони Кроос (70 млн. евро)

Германия — лучший пример того, как нужно заниматься подготовкой молодых футболистов. Из года в год немцы неизменно являются фаворитами всех турниров, в которых принимают участие. Сейчас они действующие мировые чемпионы и перед ними стоит задача отстоять титул. Бундестим – очень сбалансированная команда, у которой почти нет слабых мест, при этом есть большой выбор игроков на любую позицию.

2. Франция

Стоимость состава: 636,55 млн. евро

Самый дорогой: Килиан Мбаппе (90 млн. евро)

Французы совсем немного опередили немцев по стоимости состава. Погба, Канте, Гризманн, Мбаппе – все они сейчас суперзвезды, которые всегда на слуху. Особенно большие надежды французы возлагают на последнего, ведь он может стать лидером сборной на долгие годы. Многие считают, что по силе состава нынешняя Франция если уступает чемпионской команде 1998 года, то совсем ненамного.

1. Бразилия

Стоимость состава: 673 млн. евро

Самый дорогой: Неймар (150 млн. евро)

Даже те, кто далек от футбола, знают, что бразильцы всегда были одной из сильнейших сборных планеты. В этой стране особое отношение к спорту номер один, что позволяет Бразилии рождать звезд футбола едва ли не чаше других стран мира. Сейчас в составе «селесао» есть Неймар, которому очень многое нужно доказать, как своим критикам, так и самому себе. Форвард «ПСЖ» очень хочет выиграть «Золотой мяч», для чего нужно успешно выступить со сборной летом 2018 года, а в случае победы Бразилии, Неймар почти наверняка получит главный индивидуальный приз.

Рубрики: чемпионат мира 2018 по футболу

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...