7 звездных футболистов, которые не любят Хосепа Гвардиолу

Сейчас «Манчестер Сити» практически не знает себе равных в Англии. Команда уверенно лидирует в АПЛ и ставит рекорды по набору очков. И одним из главных кузнецов успеха «горожан» несомненно является наставник команды Пеп Гвардиола. В последние годы он уверенно держит планку одного из самых успешных тренеров мира, который в клубном футболе выиграл все.

Самюэль Это’о

Самюэль Это’о и Гвардиола

В 2008 году Пеп стал у руля каталонской «Барселоны» и сразу столкнулся с проблемами. У главных звезд той «Барсы» — Роналдиньо, Деку и Это’о, дисциплина хромала на обе ноги, и новому главному тренеру пришлось в срочном порядке решать этот вопрос. Первые двое вскоре покинули клуб, а камерунец смог подстроиться под требования тренерского штаба и поучаствовал в завоевании каталонцами первого требла. Но после успешного сезона Самюэль оказался не нужен Пепу, и в итоге форвард перешел в «Интер». После этого Это’о неоднократно заявлял, что именно из-за Гвардиолы он так и смог завоевать «Золотой мяч».

Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович и Гвардиола

Напряжение в отношениях между шведом и испанцем возникли почти сразу. Златан прибыл в Каталонию из «Интера», когда в обратном направлении поехал Это’о. Швед должен был стать новой ударной силой «блауграны», но игрок не сошелся с Пепом характерами. «Ты купил Феррари, но предпочитаешь использовать его как Фиат», — позже упрекал Залатан испанца. В «Барсе» швед так и не смог заиграть в полную силу, в итоге вернувшись в Италию. После этого нападающий неоднократно отпускал колкие высказывания в адрес Гвардиолы, особенно пройдясь по тренеру в своей автобиографии.

Боян Кркич

Боян Кркич и Гвардиола

В начале карьеры Бояна называли чуть ли не новым Месси из-за огромного потенциала нападающего. Такие сравнения заставили самого футболиста поверить в то, что он не хуже Лео, и форвард начал открыто высказывать свое недовольство политикой тренера. Гвардиола не доверял испанцу сербского происхождения место в стартовом составе, считая, что игрок пока не готов к основе. Футболист и его отец однажды даже заявили, что не сядут с Пепом за один стол. В 2011 году Боян покинул «Барсу», не сумев доказать Гвардиоле свою значимость. После попыток заиграть в «Роме», «Аяксе» и «Милане», сейчас он выступает за скромный «Сток Сити», до сих пор обвиняя Пепа в неудачной карьере.

Эрик Абидаль

Эрик Абидаль и Гвардиола

Абидаль играл под руководством Пепа с 2008 по 2012 годы и казалось, что у них складываются нормальные отношения. Но после завершения карьеры Эрик сделал несколько заявлений, из которых стало известно обратное. Как оказалось, Пеп запрещал французскому защитнику общаться на родном языке с соотечественником Тьерри Анри, и в итоге конфликт дошел до президента клуба. С тех пор Абидаль не самым лестным образом отзывается об испанском наставнике.

Франк Рибери

Франк Рибери и Гвардиола

После того, как Пеп в поисках нового вызова сменил «Барселону» на «Баварию», там его ожидал еще один игрок с непростым характером. У Рибери сразу не сложились отношения с испанцем. Франк был недоволен тем, что Гвардиола много времени уделяет тактике, а также ошибается, как считал хавбек, с выбором состава. После ухода Пепа в «Ман Сити», Рибери обвинил его в неверном выборе игроков на первый полуфинальный матч ЛЧ 2015/16 с «Атлетико», который мюнхенцы проиграли и в итоге не смогли пробиться в финал турнира.

Яя Туре

Яя Туре и Гвардиола

До прихода Гвардиолы Туре был незаменимым игроком основы «Ман Сити» и ключевым исполнителем в центре поля. Еще в «Барселоне» между этими двумя возник конфликт, а сразу с приходом испанца в «Сити» он разгорелся с новой силой. Пеп не торопился включать ивуарийца в заявку на сезон в АПЛ, что полузащитник воспринял достаточно агрессивно. Масла в огонь конфликта подливал агент Яя Дмитрий Селюк, который начал активно критиковать Гвардиолу в прессе. В итоге Пеп отстранил Туре от основы, призвав сторону футболиста принести публичные извинения.

Джо Харт

Джо Харт и Гвардиола

Любовь Гвардиолы к голкиперам, которые активно играют ногами, известна еще со времен «Барселоны», а поработав в «Баварии» с Нойером, Пеп еще сильнее убедился, что именно такой тип вратарей нужен его командам. В «Ман Сити» в его распоряжение попал основной вратарь сборной Англии – Джо Харт, но испанец не оценил таланты англичанина. Харт был сослан в аренду в «Торино», где регулярно начал выдавать отличные матчи, а «Сити» в это время страдал от постоянных ошибок Клаудио Браво, который то и дело «привозил» голы в свои ворота.

Рубрики: Европейский футбол, Последние новости мирового футбола

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...