Итоги 6-го тура в Лиге чемпионов: Группа C

Челси - Атлетико «Челси» – «Атлетико» 1:1

Перед гостевым матчем с «Челси» футболисты «Атлетико» оказались в затруднительном положении. Для выхода в плей-офф «матрасникам» нужно было побеждать в Лондоне, и при этом надеяться, что «Рома» потеряет очки в домашней игре с «Карабахом».

«Челси» активнее смотрелся в первом тайме и несколько раз мог открывать счет. «Атлетико» также пытался создавать моменты, но до перерыва реальной угрозы воротам Куртуа не было. Только 56-й минуте гости сумели выйти вперед, когда после скидки Торреса Сауль головой подправил мяч в створ. «Челси» много атаковал и смог ответить на 74-й минуте. Азар вошел в штрафную испанцев и пробил с острого угла, после чего рикошетом от Савича снаряд залетел в сетку.

Из-за этой домашней ничьи «Челси» потерял первое место в квартете и уступил его «Роме». «Атлетико» впервые за многие годы не смог преодолеть групповой этап ЛЧ и продолжит выступления уже в ЛЕ.

Рома - Карабах«Рома – «Карабах» 1:0

 «Рома» в последнем туре принимала главного аутсайдера группы. Для выхода в 1/8 финала римлянам нужна была победа с любым счетом, и они выполнили свою задачу.

Итальянцы, как и ожидалось, большую часть матча уверенно контролировали мяч, но отличиться сумели только один раз. На 53-й минуте Э. Джеко получил мяч в районе отметки пенальти, но пробил в голкипера, однако Перотти, подоспевший на добивание, головой доставил мяч в сетку.

В итоге «Рома» сумела обойти «Челси» по результатам очных встреч и финишировать на первом месте, а «Карабах» прощается с еврокубками.

 

Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2017/18 новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...