Итоги 6-го тура в Лиге чемпионов: Группа A

МЮ - ЦСКА «Манчестер Юнайтед» – ЦСКА 2:1

Для московских «армейцев» матч в Манчестере был ключевым в этой Лиге чемпионов. Для выхода в 1/8 финала команде Гончаренко нужно было набрать в этом матче больше очков, чем швейцарский «Базель» в параллельной игре, или же выиграть у «МЮ» со счетом 3:0 и более.

Первым в игре забил ЦСКА. В конце первого тайма Витиньо не без помощи рикошета от Дзагоева открыл счет и подарил «армейцам» надежду на успешный результат. Но во второй половине игры «манкунианцы» забили дважды и вырвали победу. Сначала Лукаку в борьбе с Васиным замкнул навес Погба из глубины, а после Рэшфорд точно пробил в дальний угол и подарил «МЮ» 3 очка.

В итоге ЦСКА за групповой этап набирает 9 очков и занимает третье место. Для «армейцев» это лучший показатель в еврокубках за последние пять лет.  «Ман Юнайтед» финиширует в группе первым.  

Бенфика - Базель«Бенфика» — «Базель» 0:2

В параллельном матче «Бенфика» дома принимала прямого конкурента ЦСКА за второе место — «Базель». Швейцарский клуб перед началом игры был в более выгодной положении, чем «армейцы». При равенстве очков «Базель» имел преимущество по итогу личных встреч и лучшую разницу мячей, поэтому победы над «Бенфикой» с любым счетом швейцарцам могло быть достаточно.

Как оказалось позже, «Базель» со своей задачей справился. Швейцарцы забили быстрый гол усилиями Эльюнусси, замкнувшего головой навес с фланга уже на 5-й минуте. «Бенфика» после пропущенного мяча не стала опускать руки, тем более португальцам фактически нечего было терять в этой игре. Лиссабонский клуб несколько раз был очень близок к голу, но в середине второго тайма пропустил сам. В составе «Базеля» в очередной раз в этом розыгрыше ЛЧ отличился Оберлен.

С учетом результата параллельного матча в Манчестере, «Базель» оставляет ЦСКА за бортом турнира и добывает путевку в плей-офф. «Бенфика», задолго до этой игры лишившаяся шансов на еврокубковую весну, осталась на последнем месте в квартете.           

Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2017/18 новости, ЦСКА в Лиге Чемпионов 2017/18

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...