10 клубов РФПЛ с самым дорогим составом

Матч Спартак - ЗенитДорогие и известные игроки в современном футболе имеют огромное значение. Они не только приносят пользу на поле, но и привлекают болельщиков на стадионы, при этом маркетинговые доходы клубов благодаря им также увеличиваются. Но не всегда дорогой состав является решающим фактором в борьбе за титул. Сегодня мы посмотрим, как бы выглядела первая десятка турнирной таблицы РФПЛ, если бы места распределялись по стоимости состава.  

1. «Зенит»

Стоимость состава: 136 млн. евро

Самый дорогой: Л. Паредес (18 млн. евро)

То, что на первом месте в этом рейтинге оказался «Зенит», может удивить только очень далеких от российского футбола людей. Богатейший клуб России последних лет много раз пытался собрать у себя состав, которому бы не было равных в РФПЛ. Последняя такая попытка была предпринята летом 2017 года, но на данный момент результаты команды далеки от ожидаемых. 

2. «Спартак»

Стоимость состава: 106,7 млн. евро

Самый дорогой: К. Промес (20 млн. евро)

Игроки «Спартака» заметно выросли в цене после успешного прошлого сезона. Самый большой рост трансферной стоимости показали лидеры «красно-белых»: Глушаков, Зобнин и Промес. Последний за сезон 2016/17 вырос в цене на 5 млн. евро и сейчас за ним наблюдают многие именитые европейские клубы. 

3. ЦСКА

Стоимость состава: 84 млн. евро

Самый дорогой: М.Фернандес (16 млн. евро)

В последние годы у «армейцев» серьезные проблемы с финансированием. Это связано со многими факторами, в том числе со строительством новой домашней арены, а также низкой посещаемостью на этой самой арене. Но при этом ЦСКА остается на плаву и борется в чемпионате за самые высокие места.

4. «Краснодар»

Стоимость состава: 80,5 млн. евро

Самый дорогой: Ф. Смолов (12 млн. евро)

Амбициозный клуб Сергея Галицкого в этом году борется за место в Лиге чемпионов и вскоре стоимость его состава может еще сильнее вырасти. «Краснодар» прогрессирует, у него отличный стадион с хорошими показателями посещаемости, и в довесок один из лучших российских игроков в составе.  

5. «Рубин»

Стоимость состава: 65,7 млн. евро

Самый дорогой: С. Азмун (11 млн. евро)

Если по стоимости состава «Рубин» сейчас пятый в России, однако об игре казанского клуба такого сказать нельзя. Даже возвращение Курбана Бердыева на пост рулевого команды не может вывести команду из затяжного кризиса, но при этом ведь боссы клуба даже сейчас не теряют надежды выиграть Лигу Европы в ближайшие пять лет. 

6. «Локомотив»

Стоимость состава: 62,8 млн. евро

Самый дорогой: Ал. Миранчук (7,5 млн. евро)

«Локомотив» — прямой пример того, что деньги в футболе решают далеко не все. В этом сезоне «железнодорожники» методично набирают очки и уже завоевали статус «зимнего чемпиона». Для золота РФПЛ им необходимо сохранить темп до конца сезона, и для этого у «Локо» есть опытнейший тренер и большое стремление к победе. 

7. «Ахмат»

Стоимость состава: 31,2 млн. евро

Самый дорогой: А. Семенов (3,5 млн. евро)

Середняк Премьер-лиги здесь, пожалуй, на своем месте. Да, «Ахмат» может показать зубы в матче с любым соперником, а поединки в Грозном мало кому могут показаться легкой прогулкой. Но пока есть ощущение, что клуб не готов перейти рубеж и присоединиться к постоянным лидерам РФПЛ на долгосрочной основе, тем более в финансовом плане «Ахмат» сильно уступает ведущим командам лиги. 

8. «Динамо»

Стоимость состава: 26,3 млн. евро

Самый дорогой: И. Цаллагов (3,2 млн. евро)

Сейчас «Динамо» переживает чуть-ли не худший период в новейшей истории. Команда, едва вернувшаяся в элитный дивизион, снова на грани вылета, а проблемы с финансированием никуда не исчезли. При этом, к сожалению, пока не видится шансов на скорое решение всех проблем московского клуба.

9. «Уфа»

Стоимость состава: 23,8 млн. евро

Самый дорогой: А. Беленов (6 млн. евро)

Команда из Башкортостана пока не может претендовать на призовые места и даже о возможности попадания в еврокубки ее руководство предпочитает не говорить. Но это крепкий коллектив, за который выступает один из самых перспективных российских футболистов – Иван Обляков. Сейчас «уфимцы» располагаются в верхней части турнирной таблицы РФПЛ и до конца сезона, по всей вероятности, будут бороться за место в первой восьмерке. 

10. «Ростов»

Стоимость состава: 20 млн. евро

Самый дорогой: А. Ионов, П. Могилевец (оба – 2,5 млн. евро)

Когда осенью 2016 года команда из Ростова-на-Дону обыграла звездную «Баварию», в Европейской прессе отметили, что мюнхенцы проиграли клубу, чей состав стоит почти вдвое меньше форварда немцев Роберта Левандовски. После массового ухода игроков летом 2017 года, совокупная стоимость футболистов «Ростова» заметно снизилась. Хотя фирменная неуступчивость и неплохая игра в обороне по-прежнему помогаю «сине-желтым» набирать очки.

Примечание: Данные о трансферной стоимости взяты с портала Transfermarkt.com. Стоимость составов команд получена путем суммирования стоимости футболистов, которые в сезоне 2017/18 были заявлены клубами на турниры под эгидой УЕФА и РФС.  

Читайте также:

10 самых дорогих игроков Бундеслиги на январь 2018 года

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Последние новости мирового футбола, Рейтинги, Рейтинги трансферной стоимости, Футбол России новости, Чемпионат России, Чемпионат России 2017 2018 новости




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...