5 неожиданных спортсменов на пьедестале 1-го этапа Кубка мира по биатлону

Закончился первый этап Кубка мира по биатлону сезон 2017/18, который проходил в шведском Эстерсунде.  Для любителей биатлона он был полон неожиданных восхождений на пьедестал.

Денниз Херрман

В отсутствии лидера немецкой женской команды Лауры Дальмайер болельщики гадали, кто же сможет ее заменить. Такой кандидат нашелся – вчерашняя лыжница Денних Херрман показала, без преуменьшения, потрясающий результат. Ходом немка привезла финской спортсменке Кайсе Маккарайнен 15 секунд.
И это с учетом того, что Кайса далеко не тихоход. В спринте немка завоевала золото, отстрелявшись на 0 и тем самым, не оставив никаких шансов своим соперницам. Призрачный шанс появился у Жюстин Бреза, когда Денниз промахнулась 2 раза на огнестрельном рубеже. Однако шанс быстро растаял. Немка обошла француженку, как стоячую, и привезла ей ходом 15 секунд. Притом, стоит отметить, что Жюстин отстрелялась без промахов.

Похоже, что у Лауры появилась достойная сменщица и конкурентка.

Надежда Скардино

Этот этап принес первый в жизни подиум белорусской спортсменке — золото в индивидуальной гонке. Меткость в стрельбе (20 из 20) и хороший ход дали Надежде возможность обойти  всех своих соперниц и взойти на пьедестал почета.

Тарьей Бё

Триумфальное возвращение старшего Бё началось в Эстерсунде сразу с золота в спринте. Последний раз норвежец выигрывал в феврале 2013 года. Последние 2 сезона он проболел и не показывал выдающихся результатов. Тренера уже начали сомневаться в способности Тарье восстановиться, но он доказал, что еще может побороться. Гонка и правда получилась драматическая – Тарье выиграл всего 0,7 секунды у Мартена Фуркада. Норвежец выложился на все 100 и долго не мог прийти в себя после финиша. Правда, уже в пасьюте Тарье промазал и не смог побороться за более-менее высокое место. Победителем же гонки преследования стал Мартен Фуркад.

Сюннёве Сулемдаль

Еще одна норвежка, ворвавшаяся на пьедестал почета и удивившая всех, — Сюннёве Сулемдаль. Последние годы были для нее не самые удачные – тяжелая болезнь поразила спортсменку. Попытки вернуться на прежний уровень не давали результатов – 40-е места, выше у нее не получалось подняться. И вот в Олимпийский сезон Сюннёве наконец-то выздоровела и начала возвращаться на прежний уровень.

Отстреляв на 0 в индивидуальной гонке, норвежка опоздала всего на 3 сек и пришла второй, уступив лишь Надежде Скардино из Белоруссии. Правда, уже в спринте отставания по скорости от лидеров было +24,3сек, а в гонке преследования ещё и стрельба начала подводить, но Сюннёве не из тех, кто сдается.

Юлия Джима

В прошлом сезоне Юле часто чего-то не хватало до попадания на пьедестал и ей приходилось довольствоваться 4-ми местами.  Однако предсезонная подготовка украинке пошла на пользу и уже на первом этапе Кубка мира она завоевала 2 бронзовые медали – в индивидуальной гонке и спринте. Правда, гонка преследования у украинки не сложилась совершенно – 5 промахов и итоговое 21-е место.

Для российской команды Эстерсунд ознаменовался откровенным провалом. Лучшая среди женщин в индивидуальной гонке стала Виктория Сливко, занявшая 27-е место. Все женщины ходом от лидеров отставали больше минуты. Не лучше ситуация и в мужской команде. Лидер – Антон Шипулин — ходом отстает прилично, что не дает ему возможности подобраться к лидерам.  Остальные отстают ходом больше минуты.

 

По итогам 1-го этапа Кубка Мира лидерами общего зачета являются: среди мужчин —Мартен Фуркад (162 очка); среди женщин Жюстин Бреза (142 очка). Лучший из мужчин у россиян – Антон Шипулин (14-е место -76 очков); у женщин – Екатерина Юрлова (20-е место и 52 очка).

 

Рубрики: Другие виды спорта, Новости биатлона сегодня

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...