Обзор 19-го тура РФПЛ: ЦСКА и «Анжи» громят аутсайдеров, а «Краснодар» совершает невероятный камбек

ЦСКА - ТосноЦСКА — «Тосно» 6:0

ЦСКА в Москве разгромил «Тосно». Первый мяч «армейцы» забили в начале игры. Арбитр назначил пенальти за фол против Вернблума и Витиньо с точки открыл счет. В середине первого тайма бразильский форвард ЦСКА снова отметился с пенальти, назначенного уже за игру рукой, вскоре Виктор Васин замкнул навес с фланга и сделал счет разгромным. Во второй половине встречи «армейцы» продолжили громить соперника. Четвертый мяч в ворота «Тосно» забил Натхо, поразивший ворота соперника выстрелом из-за линии штрафной, а пятый гол на счету Головина, эффектно пробившего прямо в девятку метров с 25. Точку в матче поставил Вернблум, который точным ударом с лету замкнул скидку Дзагоева.

Голы: Витиньо,10 (П), 27 (П); Виктор Васин, 32; Бибрас Натхо, 55; Александр Головин, 58; Понтус Вернблум, 61;   

Предупреждения: Антон Заболотный, 60;

Арсенал - Спартак

«Арсенал» — «Спартак» 0:1

«Спартак» минимально переиграл на выезде «Арсенал».  Матч проходил в тяжелых условиях и единственный мяч «красно-белые» смогли отличиться только на 90-й минуте. Адриано получил передачу в штрафной и прострелил вдоль ворот на Глушакова, который сыграл на опережение и перевел снаряд в сетку.

Голы: Денис Глушаков, 90;   

Предупреждения: Гиа Григалава, 17; Лука Джорджевич, 67; — Илья Кутепов, 40; Денис Глушаков, 79;

Зенит - Урал

«Зенит» — «Урал» 2:1

«Зенит» в последнем домашней игре года одержал волевую победу над «Уралом». Гости выглядели лучше на первых минутах встречи и быстро повели в счете благодаря автоголу Мамманы. Еще до в матче случился второй автогол, но на этот раз в исполнении игроков из Екатеринбурга. Портнягин пытался выбить мяч после навеса Паредеса, но ошибся и допустил срезку в собственные ворота. Во втором тайме питерский клуб полностью перехватил преимущество и сумел додавить соперника. На 76-й минуте Кокорин сместился слева в центр и пробил в дальний от себя угол, после чего мяч срикошетил от ноги соперника и залетел в сетку. В концовке матча «Зенит» мог забивать еще, но Кокорин не реализовал выход один на один.

Голы: Игорь Портнягин, 31 (АГ); Александр Кокорин, 76; — Эмануэль Маммана, 6 (АГ);  

Предупреждения: Доменико Кришито, 45+1; Александр Ерохин, 53; Александр Кокорин, 76; — Юрий Бавин, 68; Роман Емельянов, 69; Владимир Ильин, 76; Михаил Меркулов, 80;

Динамо - Ростов

«Динамо» — «Ростов» 2:0

«Динамо» прервало свою 5-матчевую серию без побед, обыграв на своем поле «Ростов». Оба гола в московском матче были забиты в концовке первого тайма. На 43-й минуте Бечирай с передачи Соу в касание перебросил голкипера и открыл счет, а через две минуты защитники «Ростова» не смогли разобраться между собой и позволили Ташаеву подхватить мяч и отправить его в сетку. Благодаря этой победе москвичи смогли вернуться в зону стыковых матчей.

Голы: Фатос Бечирай, 42; Александр Ташаев, 45;   

Предупреждения: Иван Темников, 12; Владимир Рыков, 58; — Тимофей Калачёв, 25; Евгений Макеев, 71;

«Локомотив» — «Рубин» 1:0Локомотив - Рубин

«Локомотив» в тяжелом матче одержал победу над «Рубином» и укрепил свои лидерские позиции в РФПЛ. Единственный мяч в составе «железнодорожников» забил Фарфан, замкнувший навес Лысова на 87-й минуте игры. Стоит отметить, что к тому моменту казанский клуб уже играл в меньшинстве. Из-за второй карточки досрочно поле покину Сесар Навас.

Голы: Джефферсон Фарфан, 87;   

Предупреждения: Дмитрий Тарасов, 88; — Сесар Навас, 46; Магомед Оздоев, 90+4;

Удаления: Сесар Навас, 80;

Уфа - Амкар

 «Уфа» — «Амкар» 3:0

«Уфа» на своем поле крупно обыграла «Амкар» и приблизилась к пятерке лидеров. Главным действующим лицом матча стал Ибгун. Сначала Сильвестр отличился дублем, а потом он ассистировал Облякову, забившему третий мяч в составе «уфимцев». Примечательно, что два из трех мячей хозяева забили после контратак.

Голы: Сильвестр Игбун, 53, 69; Иван Обляков, 80;   

Предупреждения: Боян Йокич, 63; Алексей Никитин, 85; Николай Сафрониди, 90+3;

Краснодар - Ахмат

«Краснодар» — «Ахмат» 3:2

Самый драматичный матч тура состоялся в Краснодаре. Местные «быки» в матче с «Ахматом» сумели вырвать победу проигрывая в два мяча пор ходу встречи. Гости из Грозного открыли счет в середине первого тайма благодаря удару Швеца, замкнувшего подачу Роши. За десять минут до свистка на перерыв «Ахмат» удвоил преимущество в счете после несколько курьезного гола Исмаэла. Бразилец выполнял подачу метров с 40, но мяч, никого не коснувшись, от газона угодил в ворота. После перерыва «Краснодар» начал отыгрываться. Сначала Смолов забил свой дежурный гол с передачи Классона, а после Гранквист и Перейра создали момент у ворот грозненцев, а Мамаев поставил в нем результативную точку. Исход матча был решен уже в компенсированное время, когда Жоаозиньо реализовал выход один на один и подарил своей команде важную победу.

Голы: Фёдор Смолов, 52; Павел Мамаев, 68; Жоаозиньо, 90+2; — Антон Швец, 29; Исмаэл, 36;

Предупреждения: Сергей Петров, 27; Фёдор Смолов, 32; Маурисио Перейра, 58; Павел Мамаев, 68; Андреас Гранквист, 79; Кристиан Рамирес, 90; — Исмаэл, 18; Антон Швец, 32; Ризван Уциев, 37; Виталий Гудиев, 84;

Анжи - СКА-Хабаровск

«Анжи» — «СКА- Хабаровск» 4:0

«Анжи» дома легко разобрался со «СКА-Хабаровск», но остался в зоне вылета. Махачкалинцы повели в счете уже на первой минуте после гола Лескано,а уже к восьмой минуте вели в два мяча благодаря голу Полуяхтова. В первом тайме прямую красную карточку получил Криворучко, из-за чего большую часть матча дальневосточные гости провели в меньшинстве, а «Анжи» получил еще и количественное преимущество. Третий гол в ворота хабаровской команды был забит перед перерывом усилиями Хабулова и Маркелова, а во втором тайме Армаш поставил точку в игре, не без помощи рикошета поразив ворота Довбни.

Голы: Хуан Лескано, 1; Владимир Полуяхтов, 8; Иван Маркелов, 43; Игорь Армаш, 85;

Предупреждения: нет

Удаления: Александр Криворучко, 26;

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Футбол России новости, Чемпионат России, Чемпионат России 2017 2018 новости




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...