Евгений Коноплянка доволен нынешним главным тренером «Шальке»

Доменико Тедеско и Евгений КоноплянкаЕвгений Коноплянка рассказал, как изменилась его жизнь в «Шальке» поле прихода на пост главы тренерского штаба Доменико Тедеско. Украинский хавбек отметил, что при новом тренере он снова поверил в свои силы, а в команде наладилась атмосфера.

По словам Коноплянки, в первую очередь пропал языковой барьер между главным тренером и некоторыми игроками. Прежний наставник гельзенкирхенского клуба Маркус Вайнцирль разговаривал с футболистами только на немецком, в многие игроки, включая Коноплянку, не знали этого языка. После прихода Тедеско все изменилось. Украинец отмечает, что новый тренер находит индивидуальный подход к каждому игроку и способен поговорить с испанцем на испанском, а с итальянцем – на итальянском. С Коноплянкой, по словам игрока, Тедеско общается на английском, с которым у Евгения нет проблем.

Кроме прочего, Коноплянка подчеркнул, что Тедеско – очень амбициозный специалист. Он рассказал, что тренер ставит перед ними высокие цели, одна из которых – бороться за выход в Лигу чемпионов. При этом Тедеско уверен, что «Шальке» если и должен кому-то уступать лидерство в немецком футболе, то только «Баварии».

Рубрики: Европейский футбол, футбол Германии сегодня

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...