Мечтать никто не запрещает, но думать нужно головой!

Мечтать никто не запрещает, но думать нужно головой!

Некоторые футболисты порой считают себя невероятно профессиональными, несмотря на то, что никаких крупных достижений в своей карьере не имели.

Вот примерно таким можно назвать полузащитника Динамо Андрея Ярмоленко, который всем заявляет, что мечтает попасть в одну группу с Барселоной, Реалом и другими топовыми клубами в рамках Лиги Чемпионов. С одной стороны Андрея можно понять. Он желает проверить свой уровень, и почему-то уверен, что Динамо сможет обыграть Барсу. С другой стороны, когда выступаешь с такими заявлениями, нужно подумать, каких именно результатов смогло добиться Динамо за последние десять лет.

Проигрываем в первом же матче сезона!

Футбол Динамо Киев сегодня действительно можно назвать неплохим. Но только если речь идет про внутренний чемпионат или же максимум Лигу Европы. Действительно, киевляне уже второй год отнимают у своего главного соперника, в лице донецкого Шахтера, звание чемпиона и кубок, хотя уже в матче за Суперкубок Украины, почти вчистую проиграла все тому же Шахтеру, который к слову продал ключевых футболистов.

Мечтать никто не запрещает, но думать нужно головой!

 

Давайте, вспоминайте летний матч Суперкубок Украины по футболу 2015. В этой встрече киевляне выставили на поле едва ли не самый лучший состав. Конечно, Хачериди на тот момент был на лечении, но его отсутствие мало повлияло на результат, однако остальные игроки основы были на поле, но ничего дельного не показали.Закономерный счет в этой встрече – 2:0.[/b]

Вернемся еще на несколько месяцев назад. Если быть точнее, к четвертьфиналу Лиги Европы. В этом матче киевлянам противостояла итальянская Фиорентина. Клуб в целом не плохой и порой может показывать очень качественную игру. Вот только обычно выше третьего или четвертого места в Серии. А не поднимается, в то время, как Динамо Киев обычно занимает первое или второе место.

Хотим Барселону, но проиграем Фиорентине

Бегали динамовцы в этом матче, пытались атаковать, но ничего Фиорентине сделать не смогли. Их не разгромили еще в первом тайме исключительно благодаря навыкам и опыту Шовковского. Да, его иногда ругают, но все же именно он может вытащить команду. Особенно отметился Шовковский на 20-ой минуте встречи с Фиорентиной, когда Фиалки пошли в атаку. Возглавил ее быстроногий Салаха, который просто заставил глотать пыль защиту Динамо. Мощный и очень техничный удар, однако, справился с ним Шовковский! Конечно, потом он во втором тайме два раза пропустил, но это не его вина. Винить можно во всем этом безобразную игру защитников.

Мечтать никто не запрещает, но думать нужно головой!

 

Прощай Лига Европы, прощайте еврокубковые матчи в сезоне 14/15. Теперь же вернемся к громкому заявлению Ярмоленко о желании попасть в группу с топовыми клубами Европы. Если вы ничего не смогли противопоставить Фиорентине в ЛЕ, то как можно вообще говорить о желании выступить против Барселоны? Им забил два гола без особых проблем нападающий команды среднего уровня среди евро команд. А теперь представьте, что с ними сделает Месси, Неймар и Суарес? А может им хочется проверить, сможет ли СаШо выдержать фирменный дубль от Роналду?

А что у нас действительно есть сейчас?

Можно привести еще как минимум 10 примеров громких поражений Динамо за последние несколько лет. Время, когда составом киевлян руководил Блохин, в расчет не берем, так как при нем в принципе ничего выиграть с таким тренером было невозможно. Но и текущий тренер Сергей Ребров еще не дорос до того, чтобы провести Динамо через »группу Смерти», о чем так сильно мечтает полузащитник Динамо, который, к слову, уже через полгода планирует подписать контракт с каким-нибудь английским клубом.

Мечтать никто не запрещает, но думать нужно головой!

О чем действительно можно помечтать, так это о том, чтобы в группе Динамо был какой-нибудь АПОЭЛ или Мальме. По крайней мере, тогда будут хоть какие-нибудь шансы заработать еще пару миллионов евро призовых.

Не подумайте плохо, Динамо Киев мы любим и за их игрой действительно интересно наблюдать. Но текущий уровень команды уже далеко не тот, что был во время Эры Лобановского.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Рубрики: Лига Чемпионов

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...