Отец Коноплянки заявил, что Бундеслига – неподходящий чемпионат для его сына

Евгений Коноплянка

После очного противостояния в немецкой Бундеслиге двух главных действующих звезд украинского футбола Евгения Коноплянки и Андрея Ярмоленко своими впечатлениями поделился отец полузащитника «Шальке-04» — Олег.

Так отец, являющейся по совместительству и агентом Евгению, заявил, что чемпионат Германии не подходит для его сына.   «Боруссия» Андрея Ярмоленко, является исключением, так как проповедует более атакующий стиль игры. И на Андрея в Дортмунде возложены функции игрока атаки, и от черновой работы на поле он освобожден. В то время как его сын, в лучшем случае, играет в середине поля или вообще на задних рубежах.

Основной проблемой Евгения в Германии отец футболиста называет незнание языка. Особо остро эта проблема стояла при прежнем наставнике «кобальтовых» Маркусе Вайнцирли, который категорически отказывался общаться на других языках, кроме немецкого. Также Олег Коноплянка уверен, что Евгений практически совершенный футболист не нуждающейся в усовершенствование игры, и ему просто нужен наставник, который будет в него верить.

«Как отец Жени могу сказать, что Бундеслига — это не его чемпионат. У Ярмоленко команда более атакующая, и ему там легче. Жене приходится сложнее, потому что у «Шальке» совсем другой стиль, и там много молодежи. Опять же, если испанский язык Жене давался легко и он на нем даже интервью пытался давать, то с немецким дела обстоят пока не очень. Вроде бы учит, но на каком уровне — для этого нужно находиться рядом с ним и слышать. Знаю, что он больше общается или на испанском, или на английском. Поэтому с нынешним итальянским тренером  Доменико Тедеско Жене гораздо легче работается, потому как он — разносторонне развитый человек. А Вайнцирль был зацикленный: знает свой немецкий и готов говорить только на нем, без всяких компромиссов. Непонятно, почему он так себя вел. Может, влияли какие-то околофутбольные вещи. В чем Жене нужно прибавить? Да ни в чем. Сыну просто нужен его тренер. Он свои атакующие обязанности знает досконально. Если его правильно использовать, то его качеств достаточно. Посмотрите, какие функции возложены на Ярмоленко в Дортмунде и какие на Женю в «Шальке». Ярмоленко играет только на атаку, по сути — нападающего. А Женя где? Если не в середине, так еще где-то», — отметил Олег Коноплянка.

Напомним, что рурское дерби, сыгранное на прошлой неделе в субботу между «Борусией» и «Шальке», войдет в анналы как минимум немецкого футбола. Уступая после первой сорокапятиминутки со счетом 4:0, «Шальке» смогло, по ходу второй половины поединка, отквитать 4 мяча. Сведя поединок к супер результативной ничьей. Этому поспособствовал двумя ассистами украинский легионер «горняков» Евгений Коноплянка.

 

Рубрики: футбол Германии сегодня, Футбол Украины новости сегодня

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...