Александр Кокорин хочет видеть в соперниках на ЧМ команды-гранды

Александр Кокорин

Центрфорвард питерского «Зенита» и сборной России Александр Кокорин мечтает видеть в соперниках на мундиале для своей национальной команды топ-коллективы мирового футбола.

Так, после двух товарищеских встреч с аргентинскими и испанскими национальными сборными, в составе которых играют звезды мирового футбола, 26-летний нападающий хочет видеть среди соперников для сборной России на мировом празднике футбола коллективы подобного уровня.

«По последнему опыту могу сказать, что лучше встречаться с грандами. Они дают играть в футбол, да и на поле находятся легендарные личности – с ними интересно. Испания, Аргентина – с этими командами приятно соперничать. Они дают двигаться, много не обороняются, как многие страны, а именно играют в футбол», — сказал Кокорин.

Также Александр считает, что слезы после проигрыша от сборной Швеции 39-летнего голкипера национальной итальянской сборной, его личная трагедия, а не реакция на фиаско всего итальянского футбола. Такой ответ последовал от Кокорина на вопрос о том, кто способен из российских представителей в национальной команде отреагировать подобным образом.

«Боюсь, что в случае с Буффоном сказалось не столько обидное поражение, а то, что итальянцы не попали на чемпионат мира. Это единичный случай в истории. И его последний шанс сыграть на большом турнире за сборную — именно это его и расстроило. Ничего страшного, Буффон провёл замечательную карьеру. Обидно, конечно, что его не будет на ЧМ, но такое в футболе тоже бывает», — заявил Александр Кокорин.

Жеребьевка на российский мундиаль состоится на этой неделе в пятницу в первый день зимы.

Рубрики: новости сборной России по футболу сегодня, чемпионат мира 2018 по футболу

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...