«Шахтер» в Лиге чемпионов: турнирные расклады

 Шахтер«Шахтер» не смог сдержать «Наполи» в пятом туре группы F и разгромно проиграл итальянскому клубу. Несмотря на это «горняки» по-прежнему опережают неаполитанцев на три очка и имеют в активе 9 очков перед шестым туром этапа. В заключительном матче квартета донецкому клубу предстоит дома принять «Ман Сити», который уже решил все свои задачи на этой стадии турнира и досрочно обеспечил себе первое место в группе, набрав 15 очков.   

У донецкого «Шахтера» сейчас неоднозначная ситуация. «Горняки» не зависят от результата игры между «Наполи» и «Фейеноордом» и могут рассчитывать только на свои силы. Существует мнение, что «Ман Сити» приедет играть с «Шахтером» далеко не основным составом и почти без мотивации, однако не стоит забывать, что в распоряжении тренерского штаба англичан есть по два почти равноценных игрока практически на каждую позицию и многим из них нужно доказать, что они достойны занять место в основе. Поэтому «Шахтеру» придется серьезно поднапрячься, чтобы весной продолжить выступление в Лиге чемпионов.

Параллельно в Нидерландах будут играть «Наполи» и «Фейеноорд», и в этом матче итальянцы выглядят явным фаворитом. Неаполитанский клуб будет играть с оглядкой на матч «Шахтера» и только победа принесет команде с юга Италии шанс на выход в плей-офф турнира, при учете поражения «горняков» в игре с «Сити».

Прогноз: «Шахтер» может вытянуть матч с «Ман Сити» на характере и мотивации, тем более что второго у англичан может не хватать. Ничья с горожанами – задача сложная, но выполнимая, особенно когда на кону участие в 1/8 финала ЛЧ. «Наполи» наверняка обыграет «Фейеноорд», и, возможно, даже крупно, но неаполитанцы сейчас не хозяева положения. Можно рискнуть предположить, что «Шахтер» сумеет отобрать очки у «Сити» и завоевать путевку в 1/8 финала.

  1. «Манчестер Сити»
  2. «Шахтер»
  3. «Наполи»
  4.  «Фейеноорд»

Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2017/18 новости, Шахтер (Донецк) в Лиге Чемпионов 2017/18

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...