Как футболисты подбирают бутсы?


Спорт сегодня является одной из самых высокотехнологичных отраслей, поскольку многие инженерные и конструкторские новинки тестируется именно здесь.
Спортсмены же наряжаются в форму, которая охлаждает их летом и согревает зимой, впитывает влагу и отлично пропускает воздух. А по обуви вообще можно отдельную книгу написать, ведь использование комбинаций различных материалов позволяет быстрее бегать, выше прыгать и снижает риск получения травмы. Поэтому не стоит удивляться тому, что игроки каждый сезон получают новейшие комплекты бутс от спонсоров.

Как изготавливается футбольная обувь?

Обувь важна не только для спортсменов, но и для простых людей, поэтому стоит купить на зиму УГГИ недорого, чтобы можно было спокойно пережить самый холодный период года. В продаже есть много интересных моделей, а вот игроки получают свои комплекты по индивидуальным меркам. Не секрет, что левая и правая нога не являются идеально симметричными, поэтому у производителей обязательно есть гипсовые слепки от каждого клиента. Это позволяет идеально подгонять каждую пару обуви под индивидуальные антропометрические особенности.

Используются самые передовые материалы и технологии, которые должны усиливать скиллы спортсмена и обеспечивать ему надежную защиту от травм. При этом некоторые спортсмены заказывают себе дополнительные надписи на бутсах из-за суеверий или просто желания дополнительно себя замотивировать. Например, у Криштиану Роналду на бутсах красуется надпись «CR7», означающая инициалы игрока латиницей и его игровой номер. Месси просит наносить на бутсы имена своих детей Тьяго и Маттео. Сейчас жена аргентинца носит третьего ребенка, так что интересно, как он будет выходить из ситуации.

У недавно завершившего карьеру Кака на бутсах была надпись «Бог милосерден». Вообще многие игроки являются суеверными и соблюдают определенные обряды перед игрой. Некоторые даже кладут себе под пятку монетку, которая должна приносить им удачу и позволять забивать максимальное количество голов за сезон. У каждого профессионала есть несколько комплектов бутс, чтобы можно было подобрать идеальную пару в зависимости от поля.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *