Слуцкий заявил, что будет работать в «Халл Сити» пока его не выгонят

Слуцкий

Главный тренер английского «Халл Сити» Леонид Слуцкий рассказал, что планомерно и взвешенно подходил к работе во втором по значимости дивизионе Англии. Он отдавал себе отчет, что никогда не тренировал за рубежом, знал, что у команды покидающей элитный дивизион будут иметься трудности в дальнейшем, и это доказывает тройка коллективов оставивших Премьер-Лигу. При этом наставник «тигров» заявляет, что несмотря на его настрой преодолевать препятствия, не предполагал, что окажется настолько трудно. Для себя в сложившемся положении заслуженный тренер России избрал лозунг — «никогда не сдавайся» и заявляет, что добровольно не оставит пост наставника коллектива из города Кингстон-апон-Халл.

«Я долго шел к работе в «Халле». Часто, когда беседуем с товарищами по тренерскому цеху, они заявляют: «Я не приму этот клуб – там много проблем». А я им отвечаю: «А неужели вы не знаете, что если клуб меняет наставника, то это обязательно проблемная команда?» То есть если бы она не была проблемная, то там просто не меняли бы коуча. В девяносто % случаев смена происходит, когда что-то идет не так.

Я прекрасно понимал, что я русский тренер, который никогда не работал в Англии. Я понимал, что меня позовут в проект, который изначально будет непростым. Любая команда, которая вылетает из АПЛ, автоматически имеет серьезные проблемы. Что подтверждают не только «Халл», но и «Мидлсбро», и «Сандерленд».

Но, признаюсь, я не осознавал, что будет так тяжело. Но я буду здесь до того момента, пока не выгонят, скажем так. И я не собираюсь все бросить и уехать. Never give up (никогда не сдавайся) – это основной девиз, который может быть применим к этой ситуации», — объявил Слуцкий.

За три последних поединка подопечные российского коуча не смогли завоевать ни одного очка. Со средним показателем — один балл за игру – по прошествии шестнадцати туров «Халл Сити» от зоны вылета отделяют четыре очка. Примечательно, что в прошлом чемпионате второго по значимости английского дивизиона, «Блекберн» понизился в классе, имея в активе 51-о очко, что на пять балов превышает показатели «Хала», если они не изменят статистику.

Рубрики: Европейский футбол, Футбол Англии новости сегодня

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...