Дринкуотер отказался играть за сборную Англии в ближайших поединках

Наставник сборной Англии Гарет Саутгейт рассказал о том, что собирался сделать вызов на товарищеские игры со сборными Германии и Бразилии хавбеку «Челси» Дэниелу Дринкуотеру. Тот в свою очередь пожаловался на неудовлетворительное физическое состояние в данный момент, заявив, что не сможет достойно представлять интересы главной команды страны. По заверениям коуча англичан, он провел разговор с футболистом «аристократов». Решение не приезжать в расположение сборной было принято совместно. Никаких претензий к клубу, и игроку у него не имеется.

«Я не из тех наставников, кто выжимает максимум из травмированных или неготовых игроков, пока они окончательно не сломаются. Не иду на риск в таких случаях. Вместо этого обычно по-мужски общаюсь с футболистами, и мы вместе оцениваем все риски. Речи о разговорах в духе «клубы — против сборных» здесь быть не может. На днях я общался с Дринкуотером. Он сказал, что сейчас не чувствует себя достаточно подготовленным», — поделился Саутгейт.

Однако Крисс Сатон, который провел одну игру за сборную Англии, считает, что игрок «Челси» сделал огромную ошибку, не поступив в распоряжение Саутгейта. Бывший нападающий вспомнил аналогичный случай из своей футбольной истории, когда он отказал тренеру сборной, и это поставило крест на его выступлениях в национальной команде. Сатон предполагает, что 27-летний футболист теперь точно окажется за бортом мундиаля следующего года в России. И ни один последующий наставник англичан не захочет его видеть в своем составе.

«Дринкуотер совершил самую большую ошибку в своей карьере. Когда я сказал Гленну Ходдлу, что не хочу играть за сборную в 1998 году, это было худшим решением, которое я когда-либо делал. Уже в двадцать четыре года моя международная карьера закончилась. Теперь шансы Дринкуотера сыграть на ЧМ — 2018 года наверняка испарились, а будущие тренеры сборной Англии — неважно, Саутгейт это будет или нет, — не захотят его приглашать», — сказал Сатон.

Рубрики: Европейский футбол, Последние новости мирового футбола, Футбол Англии новости сегодня

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...