Эрик Бикфалви сравнил уровень футбола России и Украины

Эрик БикфалвиРумынский легионер «Урала» Эрик Бикфалви сравнил уровни чемпионатов России и Украины. Ранее полузащитник выступал в УПЛ за луцкую «Волынь».  

«Российская и украинская лиги похожи, а я выступал на Украине три года. Так что, когда получил предложение из России, согласился с лёгким сердцем. Сейчас, конечно, уровень украинского футбола упал из-за всех этих политических моментов, войны. И многие клубы пострадали, моя „Волынь“ вылетела в низшую лигу. Но в целом футбол похож», — заявил он.

Также хавбек добавил, что в его карьере деньги не являются главным мотивирующим фактором. Бикфалви рассказал, что до переезда в РПФЛ им интересовались клубы из Катара и Китая, где могли предложить гораздо более выгодные финансовые условия, но он отказался. Одной из причин такого решения он румын назвал разницу в культуре и религии.

Напомним, что первым российским клубом для Эрика Бикфалви стала «Томь»,  в которой он провел первую половину сезона 2016/17. За «Урал» полузащитник выступает с января 2017 года.

Рубрики: Футбол России новости, Футбол Украины новости сегодня, Чемпионат России, Чемпионат России 2017 2018 новости, Чемпионат Украины, Чемпионат Украины 2017 2018 новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...