Андрей Шевченко: «Я вижу прогресс, я верю в украинских футболистов»

ШевченкоНаставник сборной Украины Андрей Шевченко назвал причины, по которым возглавляемая им команда не смогла квалифицироваться в финальную часть чемпионата мира 2018 года, которая состоится в России.

Основными причинами, по словам 41-летнего наставника, стали кадровые проблемы и существенное омоложение состава. Команда имеет костяк, считает глава тренерского штаба Украины, есть позиции с отличной комплектацией, а некоторые линии просто выпадают по причине отсутствия квалифицированных кадров.

«У нас по ходу отборочного цикла было очень много кадровых проблем. За это время через сборную прошло много молодых футболистов, давали возможность проявить себя. Со многими из них мы познакомились, и многие получили место в основном составе. Кадровые проблемы были на флангах обороны и в нападении. Каждую игру мы сталкивались с этими вопросами, потому что кто-то из игроков не получал игровой практики, кто-то травмировался. Даже вызывали Караваева из-за нехватки защитников», — сказал молодой наставник.

Шевченко не побоялся взять вину на себя за неудовлетворительный результат украинской дружины, при этом у него есть информация, что украинцы проиграли только хорватам в итоговых подсчетах тактико-технических действиях. Украина больше всех била по воротам, но подвело катастрофическое неумение воплощать созданные моменты в забитые мячи.

«Беру полную ответственность за невыход на чемпионат мира. Команда не достигла результата, но мы боролись до конца, и даже в последней игре у нас был шанс», — заявил Андрей Николаевич.

Коуч признался, что надеется на дальнейшее сотрудничество со сборной Украины, потому что верит в своих подопечных, но решение остается за руководством ФФУ.

«Я – системный человек и подхожу ко всему системно. Если брать мою работу, то хотелось бы получить больше времени, это единственное, что нам мешает. Хотелось бы больше работать с командой, ведь те ошибки, которые мы допустили, можно было бы исправить, если бы у нас было больше времени», – надеется Андрей Шевченко.

Украинская сборная с 17-ю очками пропустила вперед сборную Исландии и Хорватии. Исландцы напрямую пробились на ЧМ-2018, а сборная Хорватии сразится со сборной Греции в стыковых матчах за одну из восьми путевок на Чемпионат мира в России.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: футбол сборная украины сегодня, Футбол Украины новости сегодня




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...