Тайский бокс в Москве весьма популярен

 Тайским боксом в странах России принято называть древнее боевое искусство Муай тай, которое зародилось в Таиланде и пришло в Россию в 90-хх годах. От профессионального бокса этот вид единоборств отличают более щадящие правила и специфическая стратегия ведения боя, в которой помимо ударов присутствует техника захватов и элементы борьбы. В ходе поединка разрешены удары кулаками и ногами во все части тела человека, исключая те, что запрещаются общими правилами профессионального бокса. В ближнем бою применяется тактика захвата, где боец имеет право осуществлять удары локтями и коленями. Таким образом, тайский бокс можно отнести к смешанному стилю единоборств.

Где можно обучиться тайскому боксу

В последнее время этот вид единоборств набирает большие обороты. Среди различных видов борьбы тайский бокс в Москве, например, пользуется огромным спросом среди любителей и профессиональных спортсменов. Тренировки тайского бокса – это просто изобилие полезных следствий для организма человека в целом.

Преимущество занятия тайским боксом:

  • Благотворное влияние на сердечнососудистую систему

Самое главное в тайском боксе – это выносливость и потому в ходе тренировки и ведении боя в динамичном стиле, сердце работает в активном ритме, что значительно повышает его работоспособность.

  • Преодоление болевого порока

В ходе тренировок повышается уровень болевого порога, уже через несколько месяцев с начала занятия этим видом единоборств, организм практически не реагирует на болевые ощущения.

  • Прочные суставы и связки

В искусстве Муай тай, огромное внимание уделяется растяжке.

  • Красивая фигура

За счет интенсивного ритма тренировок сходит прослойка подкожного жира и уже через короткий период времени тело становиться красивым и рельефным

Бои проходят также как и в профессиональном боксе на ринге. В течение боя проводится несколько раундов, которые ограничены строгим промежутком времени. Среди снаряжения на бойце имеются боксерские перчатки и разрешено надевать защитные пластины на локти и колени. В подготовке к бою большое внимание уделяется таким упражнениям как работа на снарядах, прыжки со скакалкой, отработка удара на лапах.

Заниматься тайским боксом может любой человек, который не имеет противопоказаний от врача со стороны сердечнососудистой системы и суставов. Если принято решение начать увлекаться этим видом единоборств, нужно помнить, что это не бокс и не каратэ, а нечто среднее и требующее большого терпения, выносливости, умения преодолевать боль и страх. Это жесткий вид спорта, который воспитывает в бойце дисциплину и противостояние любому сопернику.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *