Защитник «Атлетико» считает, что только 20% игроков — настоящие футболисты

Филипе ЛуисФилипе Луис, игрок «Атлетико Мадрид», рассказал о футболе и других аспектах своей жизни, культуры и даже науки.

«Мне очень повезло, потому что «я мало работаю».  На меня оказывается большое давление, но за небольшое время, которое хорошо оплачивается. Я вижу, как живут люди. Понимаю, что происходит. Поэтому самое главное — серьезно относиться к этому. Я бы не променял свою профессию ни на что в мире», — говорит Луис.

Защитник «Атлетико» сделал смелое заявление, что 80% футболистов представляют собой «мыльный пузырь».

«Купив модные аксессуары, дорогую обувь и набив восемь тату, они думают, что станут звездами, и именно поэтому люди будут их уважать. Они забывают о реальном мире. Это классический «мыльный пузырь» футболиста: придумайте и купите дриблинг с вашей первой зарплатой».

Филипе признается, что у него также были моменты, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя, но отец вернул его на правильный путь.

Также бразилец рассказал, что увлекается наукой и испытывает большую страсть к футболу и кино.

Филипе Луис не понимает, что происходит в Каталонии. Хотя уважает мнение людей, но считает себя приверженцем глобализации и открытых границ.

Он восхищается Жераром Пике, хотя часто не согласен с тем, что он говорит, но он не прячется за своей славой и не боится высказывать то, что он думает, как и Арбелоа, — «Это замечательно и, надеюсь, что больше футболистов будет похоже на них».

Напоследок защитник «Атлетико» поговорил о Месси, с которым в ближайшую субботу встретится на поле (14.10.2014 года «Атлетико» принимает «Барселону»):

«Я сыграл против него более 30 игр, я играю против него как мясник, но без фолов его невозможно остановить. И он за это никогда не упрекал меня.  Он всегда дает мне руку, после окончания игры, поздравляет меня, если мы победим, мы здороваемся каждый раз, когда видим друг друга.  Единственное, что я чувствую к нему, это восхищение. Из того, что я видел, он лучший, и трудно увидеть другого как Месси»,- сказал Луис.

Рубрики: Европейский футбол, новости футбола Испании, Чемпионат Испании 2017 2018 Ла Лига

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *