В случае удачного эксперимента, в Чемпионате России по футболу внедрят видеоповторы

Генеральный директор РФС Александр Алаев рассказал о внедрении видео-ассистента рефери (VAR) в чемпионате России.

Со слов Алаева, внедрение системы видеоповторов — совместное решение РФС и РФПЛ. На опыте стран, которые уже применяют ее, будут изучены данные для начального эксперимента, после чего будет принято окончательное решение.

По поводу стоимости системы и применения ее клубами с небольшим бюджетом генеральный директор заявил, что на начальном этапе понадобится 1-2 компл. для тренировки судей и тестирования на товарищеских играх. Эти комплекты Алаев надеется взять в аренду или получить бесплатно, сроком до конца июля 2018 года.

«В данный момент приобретать видео-ассистент рефери на все арены не надо. Система на всех стадионах будет нужна, когда мы окончательно пойдем на этот эксперимент. Принимая во внимание, что VAR предлагают около восемнадцати фирм, цена будет только падать из-за высокой конкуренции», — надеется гендиректор РФС.

«До августа 2018 года определимся со стоимостью проекта и поставщиком видео-помощника на 2-ой этап эксперимента – игры РФПЛ. Сроки экспериментального этапа в нашей стране будут согласованы с международной организацией, которая занимается ведением и регулированием правил игры в футбол (IFAB)»,  — рассказал Александр Алаев.

Что касается задержки времени при использовании видео-ассистента, то Алаев уверен, что это нормально, ведь система новая. Но с каждым днём она будет совершенствоваться, и задержки уменьшатся.

— Мы находимся в выгодном положении, потому что установим уже опробованную в других первенствах систему. Прогресс приходит с опытом, — подвел итог Александр Алаев.

Рубрики: Футбол России новости, Чемпионат России

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *