ФИФА о подготовке к ЧМ-2018 в России: «В основном все укладывается в графики»

ЧМ 2018После очередной инспекции по подготовке стадионов к чемпионату мира-2018, Колин Смит – директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий — подвел итоги 6-го планового визита в Россию.

Так, по словам Смита, странный вид стадиона в Екатеринбурге обусловлен использованием спортивных объектов и инфраструктуры после проведения ЧМ-2018. С временных трибун открывается отличный вид на поле и болельщики получат удовольствие от просмотра футбола. После проведения турнира временные конструкции разберут, и стадион будет иметь нужное количество зрительских мест, соответствующих потребностям города.

Также Колин Смит высказал свои опасения по стадиону в Самаре, но отставание от графика считает незначительными.

– Город и подрядчик гарантировали, что все будет сдано вовремя. Стадион завершат до конца года, ввод его в эксплуатацию намечен на 1 квартал 2018 года,— сообщил Смит.

Директор департамента ФИФА считает прошедшую инспекцию насыщенной и продуктивной, так как кроме футбольных арен они проинспектировали и принимающие города.

-В целом мы положительно оцениваем готовность. В основном все укладывается в срок за 2-3 месяца все должно быть окончено. Для нас этот визит – отличная возможность подкорректировать операционную деятельность на стадионах. Мы указали на проблемные зоны, по ним мы находимся в постоянном контроле, мы на связи с оргкомитетом и городами,- заявил Смит.

Мы заслушали доклады о готовности Москвы, мы видим, как активно готовятся «Лужники» к вводу в эксплуатацию, в ноябре он будет полностью готов. В 2018 году мы начнем подготовку временной инфраструктуры. «Лужники» – все в хорошем состоянии, этот стадион отлично подходит для проведения открытия и финала турнира,— подытожил Колин Смит.

Рубрики: Последние новости мирового футбола, Футбол России новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *